※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウエスト症候群とモロー反射の区別がはっきり分からず不安です💦生後28日…

ウエスト症候群とモロー反射の区別がはっきり分からず不安です💦
生後28日の息子がいるのですが、寝てる時に外部からの刺激が無くても、よく両手を上げてびくっとします!私はモロー反射だと思ってたのですが、ネットで調べるとモロー反射は外部からの刺激がある時にしかならないと書いてあって🤔
検索魔になってる自分も悪いのですが検索しすぎて色んな情報があってパニック状態です😩🖐🏽
同じような経験をされた方や知識がある方は教えていただけると嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

すぅー

私も似たようなこと質問しました💦
寝てるしなんの刺激もないのにビクついて不安でした
ほとんどの場合モロー反射らしくて
あと1ヶ月ほどで落ち着いてくると思います
うちのこもなんともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ!とってもありがたいご回答ありがとうございます😭めちゃくちゃ安心しました、、
    昨日から急に不安になって、今もせっかく息子寝たから自分も寝たらいいのに、モロー反射かウエスト症候群か見極めるために永遠に息子の寝てる姿を観察してました。(笑)
    これで安心して寝れそうです🥹💖

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちもなにもないのにモロー反射凄くて
動画撮って病院で診てもらったんですが
ウエスト症候群だと
目が上向いたりするみたいです!
私も検索しまくりで不安ばっかりでしたが
2ヶ月になる前くらいには
落ち着きました☺️
何かあったら動画撮っておくと
検診で伝えやすいので
念のため撮っておいても
いいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    やっぱり刺激がなくてモロー反射が起きる赤ちゃんも多いですよね、少し安心しました😌
    ちょうど来週の火曜日が1ヶ月検診なので、それまでに動画撮っておこうと思います!
    アドバイスありがとうございます😢💖

• 4分前