土屋鞄ってどうですか?重いですか?お子さんが使ってる方使用感など教えて下さい😌
土屋鞄ってどうですか?重いですか?
お子さんが使ってる方使用感など教えて下さい😌
- み(5歳0ヶ月)
nasa
息子が使ってますが、本人はとても使いやすそうにしています🙆🏻♀️
ただ本人曰く少し重いみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと前の質問にすみません💦
土屋鞄です🙌1年生、通学時間は15分登校班なしです。
重さについては土屋鞄のデメリットで結構重いです🥲うちは距離も近いし平坦な一本道で体も大きいのでさほど気になってません。本人も筋肉ついた💪と言ってます😂でも距離が遠い、坂道がある、とかならおすすめしないです😢
収納も他メーカーに比べれば少ないですが、そこまで気になりません。1年生だからなのか、男の子だからか?細々収納するようなものがそもそもないです。
うちは学校のランドセル置き場が長方形を2人で1つなので、収納たくさんあるタイプのランドセルの子はロッカーがギリギリで出し入れが大変そうでした🥺
結構雑にドサっとランドセル置きますが傷どころか汚れも全くありません。
うちの子の体格には合っているのか痛いとかも言わないです!
重い分もクッションがしっかりしてるので私も背負いましたが軽くてクッション製のないものよりは体への負担も少なそうです🙆♀️
体に密着するので夏は早めにランドセルの暑さ対策は必須です!かなり蒸れます!
錠前は自動ではありませんが、磁石的なのでカチッと吸い付く感じもあるので一度閉め忘れて帰ってきましたが無事でした👏
何より息子がデザインに一目惚れしたランドセルですので、事あるごとに俺のランドセルお気に入り✨と言いますし、大事にしています。
7月に注文して3月下旬に届いたので注文は本当に早めにした方がいいです…めっちゃヒヤヒヤしました😭
コメント