※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月中旬に北海道へ社員旅行に行くため、3歳の娘に適したダウンや服装のおすすめを教えてください。観光メインで外にいる時間もあります。

1月中旬に社員旅行で北海道(札幌周辺)に行くのですがもうすぐ3歳の娘も連れていくので服装に困っています。
東北に住んでるとはいえ、北海道の冬は寒すぎると思っているので子供にダウンを買おうと思うんですがどういったのがいいんでしょうか?
ダウンのおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️
そしてネットにも服装の参考はあったのですがこの格好が良いとか持ち物の必需品など旅行に参考になるのがあれば是非とも教えてください🙏
ちなみに北海道旅行は車なし、外遊びはしないで観光メイン?まだ行先がはっきり決まっていませんが電車移動で外にいる時間もそこそこあるかと思います。

コメント

ママリ

東北なら防寒はなんとなくご存知だとは思いますが、うちはBREEZEのダウン上も下も使ってます☺️
ペラペラじゃなければなんでも大丈夫ですよ!あとは中にボア入ってる方が暖かいかなと!

毛糸でもいいので手袋、マフラー、ニット帽、スノーブーツくらいかと。
道民は外遊びしないときはつなぎは着ず、マフラーとかもつけず、普通に厚手のズボンにスノーブーツとかです。

大体お店の中はかなり暖かいので厚着させても暑いです!耳が寒いので耳あてか耳まで入る帽子がいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BREEZEのダウンで大丈夫であれば参考にさせていただきます!🙇‍♀️
    建物の中がかなり暖かいんですね!!
    ユニクロのヒートテックタイツ履かせようかなとか思っていましたがやはりそれは暑すぎるんですかね、、?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

タイツくらいなら大丈夫だと思います!上の服ニットとかだと暑いかも?
    うちはロンTまたはトレーナーにレギンスパンツで十分です☺️

• 12月7日