※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、教えてください💧‬母乳足りてるか、足りてないかの判断ってど…

完母の方、教えてください💧‬

母乳足りてるか、足りてないかの判断ってどうやったらできますか?

母乳よりの混合で育てているのですが、1ヶ月検診後からミルクをたすのが1日2回程度になり、ほぼ母乳になりました💧‬
けどこれでいいのか、足りてるのかが分かりません‪🥲‎

おしっこは6回以上はあり、母乳後はねてくれるのですが最近から布団におろすと背中スイッチですぐ起きて1時間たたないで母乳をまたあげることもあります💧‬
母乳が足りてないんじゃないかと思ってミルクたそうか迷ったりします‪🥲‎💦

完母の方は何を目安?に足りてる足りてないの判断してましたか?‪🥲‎‪🥲‎教えてください。

コメント

るな

体重計で測ってました!
大人用の体重計で自分が測ったものと赤ちゃんを抱っこして測ったものを日数で割って、1日どれくらい増えてるか計算していました‎^_^

ひまわり

長女の時は基本足りてないと思ってやってました😅
2ヶ月なる前に哺乳瓶拒否になって、どうにかして飲まそうと頑張る気力もなくて1日に数えきれないぐらい授乳しまくってました😂
とりあえずおしっこはしっかり出てるし大丈夫かーという感じです
後はお店の授乳室にスケールが置いてある時は必ず母乳量を測るようにしてました!
やっぱり1番の目安はおしっこですね。