子育て・グッズ 鹿児島市で保育園が受かるか心配です。今娘が認定外保育園に通っており… 鹿児島市で保育園が受かるか心配です。 今娘が認定外保育園に通っております。 認定保育園の申し込みをしており、1月下旬に結果が分かります。 今の保育園は、認定保育園が受かっても受からなくても3月には退園と言われており、退園届けもすぐ書いて提出してください、と言われ提出してます。 認可保育園が受からなかった場合が恐怖です😱 そして点数がとても低く、18点で調整点はありません、、、 何点ないと厳しいとか分かれば教えてください 最終更新:3分前 お気に入り 認可保育園 鹿児島市 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママ🔰 住む地域によると思いますが、南部だったら厳しそう。。私も同じたちばですが、認可外からの認可なら、調整点あるはずかと🤔卒園の意味での退園ですよね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 松元地区になります! そして卒園で退園ではないんですよ、、、 7分前
はじめてのママリ🔰
松元地区になります!
そして卒園で退園ではないんですよ、、、