※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が帰ってきたので、『お風呂入ってまだ暖かいから。そのあと寝かし…

旦那が帰ってきたので、『お風呂入ってまだ暖かいから。そのあと寝かしつけお願い。私はその間にご飯作るから』といいました。

すると
お風呂ゆっくり入って出てきたと思ったら
『ご飯できてないの?食べてから寝かしつけするんだけど。できてたと思ったんだけど。』と言われ、、

私は子供と絵本を読んでたのですが
急いでパスタを作り、、

食べさせて
『早く寝かしつけお願い、眠そうだから』
といっても
『俺には俺のタイミングがある』と。。

30分後ようやく寝かしつけしてくれました。

私は夜は資格の勉強してるので
寝かしつけするとそのまま寝てしまうため、旦那がいればお願いしてます。

私だって仕事でお迎え行って、
自分のご飯はかっプラーメンなのに。
なんでおまえはゆっくりご飯食べて風呂入ってそのまま寝れて。
いいよなって思います

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの間にご飯作るからを
お風呂の間にご飯作るからって
勘違いしたとはいえ
ご飯できてないの?はちょっと🤷‍♀️
しかも俺のタイミングじゃなくて
子どもに合わせないのも変ですよね

はじめてのママリ🔰

辛い気持ちは分かりますが、お互いトゲトゲしてたら良い方向には行かない気がします💦
自分がこうなのに、なんでお前はできるんだって気持ち非常に分かりますけど😵!
でも結果として良い方向に行く事はないです。

どちらかが思いやりを示すことでお互いに思いやりがうまれるのかなぁとこの文面を見て思いました😭

はじめてのママリ🔰

旦那さんも疲れてたとしてももう少し思いやりやお子さんの状況を優先してくれるといいですよね、、

育児、家事、仕事、更に資格取得まで
尊敬です。寝かしつけすると寝落ちしてしまうの分かりすぎます…
陰ながら応援させてください🥲

こらそん

男の人っていつも自分の都合優先ですよね😓

わたしなら、

は??まだパスタ出来てないから先に寝かしつけしてよ!見れば分かるでしょ!って吐き捨てて言ってしまいそうです😭

はじめてのママリ🔰

こっちは子ども中心で動いているのに
いつまで自分のペースで生活してるのって思いますよね😩😩
俺には俺のタイミングって……父親になれって思ってしまいました(すみません🙇‍♀️)歩み寄ってほしいものです