※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【逆子、帝王切開経験者の方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️】今回初めて背…

【逆子、帝王切開経験者の方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️】

今回初めて背中が下にきてる、逆子の状態だと言われました😭現在32w🤰🏻です。

今まで経験なく、何の知識もありません💦32wだとまだ戻る可能性ありますか?🥺

もし帝王切開だと何週を予定に出産しないといけなくなりますか?🥺

あと、産後は夫がそんなに長く育休が取れないんですが、どのくらいで3人ワンオペできるものか…とても心配です🥺

帝王切開の場合は、夫はもちろん立ち会えませんよね?

そろそろ出産準備をするところでしたが、帝王切開の産後は準備するものが変わってきたり、これが必要というものはあったりしますか?

まだ治る可能性はあると言われましたが、初めてのことで心配で。個人差もあると思いますが、どんなことでも経験聞かせてもらえると助かります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子ではないですが…

37wと38wでの出産になりました💦
立ち会いは個人と総合両方経験してますが
どちらも大丈夫でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

逆子で帝王切開でした!
37週で治ったら人もいるらしいですが治らなかったです😂
逆子体操はエビデンスがないからやらなくていいと言われました。

帝王切開だと38週で出産でした!
でも病院によって違います
立ち会いも病院によります。
私の病院は無理でした🥹

えまる

28週から逆子になったり戻ったりを繰り返して、帝王切開の話も出ましたが36週で戻りました😌
逆子体操指導されましたが苦しいのでやってなくて、自然になおってくれた感じです💦

逆子だったら38週2日にオペ予定でしたが、逆子のまま陣痛来ると危険なので一週間前に入院してほしいと言われていました!