コメント
はじめてのママリ🔰
今更のコメントですが参考までに
見学に行きましたが狭いです😓
部屋は棚などで仕切りをしてクラス分けしてるかんじでした。
その仕切られたクラスも狭く、
ごろん期の赤ちゃんは寝かせられていたのですが、保育士の方も特に何かしているという様子は見受けられず😥
その他の先生も私は気になりました。
元保育士だったので余計に思ってしまったのかもしれないです。
後は園庭がないです。(色々な公園には行くようです)
駅近なので本当に近場で預けたい人には良いのかなというかんじです。
ママリ
園庭があるところや教育しっかり系はどこも人気ですよね オハナとかもワンフロアっぽいですし、どこも募集枠0~2とか なので絶望的で...
さなぎっこは募集4で過去の履歴みても申込者がかなり少ないの で入れそうな気がしますが、入れても微妙ならな...と。
だからといって選べる状況でもなかったので、見学に行った方 の意見が聞けてとても嬉しいです
もしよければ先生のどんなところが気になったか教えて頂きた いです!
はじめてのママリ🔰
オハナは見学には行ってないのですが
インスタ見る限り教室が綺麗だなと思いました!後は先生も明るそう(Instagramと散歩でよく見る)だなと思いました。実際足を運んで居ないので何とも言えませんが💦
園長先生は説明は丁寧でした。
製作を2歳児のクラスがしていたのですが、何というか声掛け含め流れ作業の様に感じてしまいました。
その隣の仕切られたクラスでは英語の授業があり、壁ではないので丸聞こえで子は集中できるのかな?と思ったりしてしまいました。
一番は狭いのが気になり、無理やり保育園作ったんだなと思いました。
人気の保育園集中していますよね😭