※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

最近、暑いですね。生後3ヶ月なんですけどこれからの暑い日って水分補給…

最近、暑いですね。生後3ヶ月なんですけどこれからの暑い日って水分補給ってどうされてますか?私は、ミルクや母乳だけでいいと思ってるんですけど義母が喉がかわいてるって言って白湯を飲ませようとするんです。必要ないですよね!?

コメント

yママ

お風呂あがりに麦茶やお白湯や汗すごい書いた日には、3ヶ月からのポカリスエット飲ませてました(^^)
保健師さんによっては、母乳だけでオッケーって人もいますが、息子は
便秘がひどいのもあって水分あげてました(^^ )

ぷりん

暑いですよね乁( ˙ ω˙乁)
私もずっと母乳で水分補給って感じでした!完ミの方が水分補給に白湯あげたりしてましたが、私は母乳メインだったのでこまめに母乳あげてました!
離乳食始めるまでは母乳のみで水分補給してました!

昔の人って白湯飲ませたがりますよね😂うちの祖母もお風呂上りに白湯飲ませな~!と心配してきたので母乳あげる~と断ってました(笑)

ねこ

おっぱいあげられるなら必要ないと思います(^ ^)
うちの義母もお風呂上がり執拗に白湯を飲ませたがりますよ(笑)

きょうの猫村さん♡

祖母も白湯飲ませたがります(^◇^;)
お風呂上がりと、おっぱいおむつ以外で泣いてるときも…

おちび

私も親に言われたので産院と小児科に聞いたところ必要ないです!と言われました。母たちの時代はそうゆう流れがあったららしいですが今は推奨してないそうです。

ちなみにミルク以外の白湯等をあげるのは味に変化をつけるためで
母乳だと毎日少しずつ味が変わるから、離乳食の切り替えに困らないためいらないそうです。
混合の人もいらないです。