コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!作るより献立決めるのが嫌いです😭
復帰したらどうしよう…ですよね…
週一カレー、鍋で全然いいと思います!!
先日、夫に週一鍋でもいいかお伺いを立てたところ、全然いいよー!とお返事いただきました🤣🤣
はじめてのままり
週1カレーやってます!🤣だいたい毎週金曜日がカレーで、保育園や学校の献立次第で、シチューに変えたりしてますよ😊
もし金曜日がカレーやシチューだった場合は、土曜日の夜ご飯にカレーかシチュー(給食で出てない方)です。
鍋にしたりもします!この時期なら野菜もお肉もしっかり取れますし、全然ありだと思ってます😌
-
ままり
保育園学校始まると献立もありますもんね😭
いいやり方ですよね!
カレーもとりあえずにんじん、じゃがいも、玉ねぎと、ほうれん草とか栄養になりそうなもの入れて調理してみます!- 1時間前
-
はじめてのままり
少し多めに作って、次の日のお昼ご飯もカレーです🤣
うちの子たちは、パンにカレー(シチュー)とチーズ乗せて、グラタン(ドリア?)にすれば喜ぶので、お昼までもつように作ってます🤣
私がお鍋好きなので、夜ご飯に食べたいなーと思ったら、子どもたちはカレー(シチュー)、大人は鍋にしたりもしてます!
前までは、カレーシチューハヤシってローテしてたんですが、
ハヤシは子どもも私も食べないので、カレーかシチューです😂!
夏はシチュー暑いので、カレーオンリーです!🤣🤣🤣- 1時間前
ままり
そうなんです
作るよりも献立が😭
スーパーで買い物するのも苦手です😖
鍋いいですよね!
週一しかスーパーも行かないので、
買い物した日に日持ちしない野菜をたくさん煮込んで!!
私も夫に聞いてみます!