※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

もう毎日献立決めるのが1番嫌い😖仕事復帰したら考えるのも無理だし…作る…

もう毎日献立決めるのが1番嫌い😖

仕事復帰したら考えるのも無理だし…
作る時間もない〜…!

曜日ごとに栄養が偏らないようにメイン食材(肉、魚)は決めて、
金曜日だけ毎週カレー!土曜日は鍋!とかでもいいですかね。

毎週1カレー、毎週1鍋って方いますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!作るより献立決めるのが嫌いです😭
復帰したらどうしよう…ですよね…

週一カレー、鍋で全然いいと思います!!
先日、夫に週一鍋でもいいかお伺いを立てたところ、全然いいよー!とお返事いただきました🤣🤣

• ままり

ままり

そうなんです
    作るよりも献立が😭
    スーパーで買い物するのも苦手です😖

鍋いいですよね!
    週一しかスーパーも行かないので、
    買い物した日に日持ちしない野菜をたくさん煮込んで!!

私も夫に聞いてみます!

• 2時間前
はじめてのままり

週1カレーやってます!🤣だいたい毎週金曜日がカレーで、保育園や学校の献立次第で、シチューに変えたりしてますよ😊

もし金曜日がカレーやシチューだった場合は、土曜日の夜ご飯にカレーかシチュー(給食で出てない方)です。

鍋にしたりもします!この時期なら野菜もお肉もしっかり取れますし、全然ありだと思ってます😌

• ままり

ままり

保育園学校始まると献立もありますもんね😭
    いいやり方ですよね!
    カレーもとりあえずにんじん、じゃがいも、玉ねぎと、ほうれん草とか栄養になりそうなもの入れて調理してみます!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

少し多めに作って、次の日のお昼ご飯もカレーです🤣
    うちの子たちは、パンにカレー(シチュー)とチーズ乗せて、グラタン(ドリア?)にすれば喜ぶので、お昼までもつように作ってます🤣
    私がお鍋好きなので、夜ご飯に食べたいなーと思ったら、子どもたちはカレー(シチュー)、大人は鍋にしたりもしてます!

前までは、カレーシチューハヤシってローテしてたんですが、
    ハヤシは子どもも私も食べないので、カレーかシチューです😂!
    夏はシチュー暑いので、カレーオンリーです!🤣🤣🤣

• 1時間前