哺乳瓶除菌乾燥機で悩んでいます🥲今候補にあるのはピジョンのポチットア…
哺乳瓶除菌乾燥機で悩んでいます🥲
今候補にあるのは
ピジョンのポチット
アカチャンホンポのスチームメイト
ラルタンのものです。
ざっと調べた限りだと、
・ポチット以外は離乳食の温めもできて、除菌乾燥するときは上下段に分けられる
・ポチットは安心のピジョン製で、中に哺乳瓶を引っ掛ける棒がある
・ラルタンは乾ききらなかったという口コミもある(?)
価格は、Amazonのブラックフライデー中なら2000円くらいの差でした。
スチームメイトは入荷待ちなので、もしポチットやラルタンいいよーってならばブラックフライデー中に買ってしまおうかなぁと思っています🤔
気になっている点としては、
・離乳食の温め機能は使うのか
・哺乳瓶を入れる時、引っ掛ける棒があった方が使いやすいのか
・哺乳瓶と乳首の部分を分けて入れられた方が使いやすいのか
上記の点含め、それ以外にも使ってみてメリットデメリットがあれば教えていただきたいです🥲
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
れたん
ピジョンのポチット使ってます☺️
めっちゃ汚くて申し訳ないのですが
離乳食を開始しても棒があることで、上に乳首を横にねじ込むようにお茶碗いれたりして使ってます(いまはもうほぼ乾燥させるために使ってるのでこのような使い方です😂)
本当に楽です🙆♀️お水だけでいいので変な匂いもしませんが
蒸発させて使うので慣れるまでは
ん?なんか焦げてる??って思うかと思いますが大丈夫です🙂
ちゃんと銀色の部分(お水入れるところ)こまめに洗浄しないと汚れが取れなくなることが嫌ですかね〜🤔
使用頻度によっては下から茶色の水が出てくることがあるので、保証対象期間のうちなら治せるので機械の下もたまにチェックされた方がいいです🙆♀️
総合的にはすごく満足して使用してます!
コメント