23日からの症状で26日に受診しましたが、熱は下がりつつあり、食事が取れず水分は母乳のみです。再受診が必要か悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。
RSで23日から症状が出ており、26日に受診しています。
今日までに熱が下がらなかったら再度受診と言われていますが、今朝37.1℃、昨日の日中は36℃中盤で、下がってはいます。
ですが、食事を一切とらず、薬は飲むと嘔吐、水分は母乳のみになっています。
先生は母乳が飲めていれば大丈夫と先日おっしゃっていましたが、受診した方がいいか悩んでいます。
先日受診した時もインフルの子たちであふれかえっていて、行くのが怖いというのもあります。
もらった薬がある以上様子見でいいのか…
みなさんならどうしますか?
ちなみに、かかりつけの小児科は電話で診察行った方がよいかなどは答えないというスタンスです。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ソースまよよ
今日は金曜日ですね。ひょっとしたら、今日血液検査して、数値見て、入院する可能性があるのかもしれませんね🤔
医師に再診の目安を言われてるので、今日受診された方がいいと思います🙂↕️特に午前診で。
はじめてのママリ🔰
私も下の子がRSで入院しているので、念のため連れて行きます💦
急に悪くなったりするので😓
呼吸などは大丈夫ですか?
お腹がペコペコしたり💦
病院では車で待機させてもらうなどするかもです💦
今日が木曜日なら明日まで様子を見たと思いますが💦
-
ママリ
そうですよね💦
小児科受診、ベテラン先生より肺炎起こしそうな予感がするとのことで二次病院に紹介になりました😭- 11月28日
ママリ
ありがとうございます!
すぐ小児科行きます!