幼児の頭の形について…今からでも治りますか?🥲︎2歳の子供の頭の形が…絶…
幼児の頭の形について…今からでも治りますか?🥲︎
2歳の子供の頭の形が…絶壁?みたいな感じで丸くありません💦
最近、友達の子と会う機会があり、その子を見ると頭がまん丸で、あれ?うちの子頭の形悪い?っとなりました💦
左右差はないのと、生まれた時から剛毛だったので今まで気にしたことは無かったのですが、1度気になるともうどうしても気になってしまい…
女の子でも髪を結んだら頭の形出ますよね💦
今からでも治せたりするものでしょうか?
ヘルメット治療などももう手遅れだと思うしどうしたらいいのか悩んでます😭
早めに気づいてあげられなくてごめんねの気持ちでいっぱいです😢
こうしたら治った!とか経験談などおきかせいただけると嬉しいです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでも大泉門が閉じたら治療が出来ないです。
整体もありますが、頭蓋骨をズラすこは恐怖だとヘルメット外来の医師に言われた記憶です。
はじめてのママリ
うちの下の子1歳も絶壁です🙌🏻
髪でだいぶわからなくなりましたが、上から見ると三角です🤣
頭の整体とかありますが私は怖くてできないので、もうどうすることもできないかなと🥹
上の子の同級生とか見てても以外と頭の形悪い子っていますよ!
自分の子供が悪いから気になるだけだと思いますが笑
-
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎないでいいですかね😭自分が頭の形褒められることが多いので余計に気になってしまって😢
- 41秒前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
近所に頭の形矯正の整体があって気になってたんですが…辞めた方が良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
2歳の頭蓋骨をいじるのは怖すぎませんか?
やめてた方が良さそうな気がします🙏