2歳の子供の頭の形が気になっています。今からでも改善できる方法があるのでしょうか。治療法や経験談を教えてください。
幼児の頭の形について…今からでも治りますか?🥲︎
2歳の子供の頭の形が…絶壁?みたいな感じで丸くありません💦
最近、友達の子と会う機会があり、その子を見ると頭がまん丸で、あれ?うちの子頭の形悪い?っとなりました💦
左右差はないのと、生まれた時から剛毛だったので今まで気にしたことは無かったのですが、1度気になるともうどうしても気になってしまい…
女の子でも髪を結んだら頭の形出ますよね💦
今からでも治せたりするものでしょうか?
ヘルメット治療などももう手遅れだと思うしどうしたらいいのか悩んでます😭
早めに気づいてあげられなくてごめんねの気持ちでいっぱいです😢
こうしたら治った!とか経験談などおきかせいただけると嬉しいです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでも大泉門が閉じたら治療が出来ないです。
整体もありますが、頭蓋骨をズラすこは恐怖だとヘルメット外来の医師に言われた記憶です。
はじめてのママリ
うちの下の子1歳も絶壁です🙌🏻
髪でだいぶわからなくなりましたが、上から見ると三角です🤣
頭の整体とかありますが私は怖くてできないので、もうどうすることもできないかなと🥹
上の子の同級生とか見てても以外と頭の形悪い子っていますよ!
自分の子供が悪いから気になるだけだと思いますが笑
-
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎないでいいですかね😭自分が頭の形褒められることが多いので余計に気になってしまって😢
- 11月28日
-
はじめてのママリ
うちは私と上の子は形よくて、旦那と下の子は悪いです🤣
似たような形してるので遺伝もあるのかなぁ?なんて思ってます💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるんでしょうかね😥旦那も形悪くない気がしますが…もしかして小さい頃は形悪かったけどおっきくなったら気にならなくなったとかかな…うちの子もそのパターンだといいな…そう思うことにします🤣
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
近所に頭の形矯正の整体があって気になってたんですが…辞めた方が良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
2歳の頭蓋骨をいじるのは怖すぎませんか?
やめてた方が良さそうな気がします🙏
はじめてのママリ🔰
頭の整体ってイメージついてなかったのですが、赤ちゃんの頃だと頭丸くなでなでしてると丸くなるって言いますよね?それのプロ?バージョンみたいな感じかと思ってました🤔頭蓋骨動かすって思うと確かに怖いですね…。
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月から大泉門が閉じてきたら骨が固まります🦴
一歳には完全に閉じるので…整体とか怖いですね。
頭の形のせいで、耳や目の位置がズレているなら心配しますがそれがなきゃ大丈夫だと感じますよ!!
重度だと歯並びに影響出たりや偏頭痛持ちになりやすいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。頭小さいしまだ動くのかなって思ってました!教えていただけて良かったです。
目や耳の位置はきにならないので気にし過ぎないようにします😣