妊娠・出産 15週目の妊娠中ですが、ガスや便が動く際に子宮が固く感じることがあります。痛みはなく、すぐに治まりますが、これは大丈夫でしょうか。 15週初マタです。 汚い話ですが、 ガスや便が動いた様な感覚がした時同時にちょうど子宮当たりが丸くボコっとします。 ガッチガチというほどではないですが浮き上がっているから固いと言われれば硬いかも?という感じです ガスや便が通過したなとわかるとすぐ治まります 大丈夫でしょうか? 痛みは全くありません 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 初マタ 妊娠15週目 夫 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント 陽月ママ(28) お腹が張ってるんじゃないですか? 長期で痛かったりとかでは なければ様子見で良いかなと思います☺️出血あるようでしたら 産婦人科に電話します!! 11月28日 はじめてのママリ🔰 この週数で張るって言うのは良くないって聞いたので心配してしまいました💦 明らかにこういう状況の時だけで痛みもないし、経過も順調なら気にしすぎなくて良いですかね🤔 11月28日 陽月ママ(28) 尿がたまったり べんがしたかったりすると 少し張っちゃいますね😭💦 私もそんな感じです😭 11月28日 陽月ママ(28) 心配なら産婦人科で電話して聞いたら 安心できますよ! 心配になりますよね😭😭 私も1人目の時はすぐ電話で聞いちゃってました!! 11月28日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
この週数で張るって言うのは良くないって聞いたので心配してしまいました💦
明らかにこういう状況の時だけで痛みもないし、経過も順調なら気にしすぎなくて良いですかね🤔
陽月ママ(28)
尿がたまったり
べんがしたかったりすると
少し張っちゃいますね😭💦
私もそんな感じです😭
陽月ママ(28)
心配なら産婦人科で電話して聞いたら
安心できますよ!
心配になりますよね😭😭
私も1人目の時はすぐ電話で聞いちゃってました!!