インフルエンザにかかった0歳の娘と、元気な5歳の娘と過ごす方法について教えてください。自分も症状が出ており、土日にどう過ごすべきか悩んでいます。
インフルエンザになった子となっていない子の過ごし方について質問です。
下の0歳の娘がインフルエンザにかかり、どうも自分自身にもインフルエンザのような症状が出ています。
上の5歳の娘(予防接種済)は元気なのですが、これから土日に入りますので、主人は仕事を休めず3人で過ごす事になります。
なんとか土日過ごすのにお部屋を分ける事は出来ますが、自分は上の子のご飯作る時や助けが必要な場合以外は下の子と過ごしていた方が良いのか…
今までママがインフルエンザになってしまった方どのように治るまで過ごしていたのか教えて欲しいです!
もう12時間以上経つので自分は検査しに本日行って来ます。
- メガネ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ラティ
隔離するわけにもいかない年齢だったので、そのまま一緒に過ごしてました😊
ゆめめ
私も同じ状況です😢
5歳の娘が最初にかかり(ワクチン接種済み、微熱、咳)、次に私が40度の高熱、2日後に6ヶ月がかかってしまいました💦
丁度発熱から24時間経過し、坐薬&タミフルで対応中ですが、まだ高熱です。
坐薬もあまり効いてない様な?
でもミルク、母乳は飲んでくれてるので少しは安心ですが心配です。
息子も私もワクチンは打ってません。
坐薬何回くらい使いましたか?
因みに私は旦那が単身赴任の為、もう同じ部屋で過ごしてます。
-
メガネ
今年のインフルエンザも感染力が強いですね😓ママさん40度も出て大変でしたね💦
下の娘はタミフルを嫌々ながらも飲んでくれて翌日には熱が引いたので坐薬は使わずに済んでいます。ミルクや母乳が飲めてたらとりあえずはひと安心かと!!
もう下の子は大丈夫そうですが、上の娘もインフルエンザになって薬の苦さに飲む事を拒否されて悪戦苦闘です…
だからみんな一緒の部屋で過ごせそうです😂
回答頂きありがとうございます!!- 11月28日
ゆめめ
回答ありがとうございます☺️
本当感染力強すぎです!!
40度の中、マスクを2重にしてたのも虚しく…まぁ娘はマスクせずだったので娘の咳から移ったんだと思います💦
低月齢の娘さんよかったですね🥹
うちもタミフルをしっかり飲んでくれてるので明日には熱が引くといいのですが😢
上の娘さん、早く良くなります様に🙏
一緒に乗り切りましょう👍✨
メガネ
隔離が出来なければ一緒に過ごす事になりますよね😂
回答ありがとうございます!!