※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32歳初マタです。しっかりした妊娠週は分からないのですが6週ちょいなの…

32歳初マタです。
しっかりした妊娠週は分からないのですが6週ちょいなのに胎嚢が6.3ミリで小さい流産かもって言われました。

排卵日がずれたかもと思いましたがその計算だと精子が一週間ぐらい生きてたということになるのであまりその節は考えられません。

胎嚢が小さいと流産や自閉症などの障害があるなどとネットで見て不安です

妊娠初期の検診で胎嚢は小さかったけど出産までいけた方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

1人目の時、サイズまでは覚えてないですが1w週数ズレてるのかな?くらいの感じで(胎嚢が見えるはずの時に見えず、見えても小さく心拍確認も遅かった)、でも排卵検査薬使ってたんでズレているはずはないから流産の可能性もありますって最初言われました😭でも無事産まれましたし、成長も今の所早いくらいで元気ですよ!2人目の今回もやっぱり遅かったですけど、今のところ順調です。

無事心拍確認できることを祈ってます!