※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルの自宅隔離解除後その部屋の物(リモコンやドアノブなど)アルコール除菌しますか?

インフルの自宅隔離解除後その部屋の物(リモコンやドアノブなど)アルコール除菌しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してました!
たしかタオルやシーツにも残ったりするとかも聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦
    私と赤ちゃんは実家に避難していて上の子と旦那だけだったんでリビングで過ごしていたみたいでソファなど洗えない😭
    加湿のため洗濯物もリビングで干していたみたいですし😣

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いけど換気はした方が良さそうですね!
    洗えないものは仕方ないですが💦
    触ってそうな所や飛沫が飛んでそうな所はなるべく拭けるものは拭いたりする方がいいかなと!!

• 11月28日
ママリ

しました!
洗えるものも全て洗いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーツなど洗える物は洗います!
    けどリビングで過ごしていてソファなど洗えない😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど···。
    うちも洗えないソファです

大掃除として洗えないソファの掃除の仕方、みたいなのを調べて掃除したのでそれをやってみるのも良いかもしれません
    (うちの場合背もたれのデカいクッションは外せるのでリセッシュかけて毎日干したりしてました)

• 11月28日