※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊活

妊活中に夫が痛みを訴え、アーモンドオイルを使用してタイミングを取りましたが、精子の運動率や生存率に影響があるか心配です。大丈夫でしょうか。

妊活中でタイミングを取る際に夫が男性器が切れてしまいちょっと痛いと言い出しました。
(前日にタイミングを取ろうとしたがうまく入らずそのときに切れてしまったと思われる)

でも今日タイミングを取りたくて、うちにはローションなどがなく、オイルを塗って滑りをよくしたらどうだろうか?と思い無印のアーモンドオイルを塗って営みました。

営みには成功したのですが、あとあと考えてみたら
アーモンドオイルを塗ってタイミングを取って
精子の運動率や生存率は問題ないのだろうか?と心配になってます…
大丈夫でしょうか…😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ローションは水溶性ですが、アーモンドオイルは植物油なので、運動率が低下したりは影響はあると思います💦

後は植物油なので膣内に残ってかゆみとか炎症とか細菌性膣炎になったりもするので、今後は避けた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう終わっちゃった事なので仕方ないですが、陰部に違和感とかかゆみとか出たら病院に行くといいと思います😣💦

• 1時間前