※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の女性です。つわりは軽いですが、胸の張りが減少し不安です。皆さんの体験を教えてください。

胸の張りに波はありますか?
8w目の者です。
つわりは恐らく弱いほうで、6wあたりからムカムカする日やとにかく眠いことはありますが吐くほどではない。
でも胸は張ってるなぁ〜と思ってました。
8wに入り、つわりがほぼない日があったり、今日は胸の張りもあまりないように感じます。
つわりだけならまだしも、胸の張りも弱まってきていて赤ちゃんが生きていないのではと不安で涙が出ます。
皆さんの体験談伺いたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

7週頃までは胸が張ってて、腕がぶつかったり敷布団にあたると痛みがありましたが8週頃から全然気にならなくなりました!
自分も気になって10週でゴリゴリ自分の胸を揉んでみましたが、あまり張りや痛みも感じずどうなのかな〜と思ってましたが、検診で赤ちゃんの心臓動いてたので胸の張りも波あるもんだと思います!