※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

成田か羽田から沖縄へ1才未満の子供と飛行機に乗った経験がある方に、ジェットスターやピーチとANAやJALの違いについて教えていただきたいです。特に、料金の差に見合うメリットやマイルの貯まり方についても知りたいです。

成田か羽田から沖縄に1才未満の子供と飛行機に乗ったことのある方教えてください😭

ジェットスターやピーチなど安い飛行機とANAやjalだと違いはありますか?

大人1人あたり往復だと6万の違いなので、違いがあるならANAとかにしようかなぁと思うのですが、空港に着いてからの近さの違い?と席が少し広い?くらいしかメリットが思いつかず…!

マイルが貯まるとしたらANAとかJALの方がいいですか?まだマイルのカード持ってないですが貯まるならカードでもこの機会に作ろうかなと🤔

ただあまり違いがないなら安い方でもいいのかなぁと迷っています😭

経験者の方、感想教えて欲しいです!

コメント

りんご

沖縄県民です。
子連れで何度か成田も羽田も利用しました。
安さは魅力的ですが小さなお子さん連れだったらLCCはオススメしません😭
いくつか理由を挙げますと…

・何かと追加料金が発生しやすい💦
座席指定、預け荷物、優先搭乗など子連れだと必要になりがちなオプションが有料で、結果的にANA・JALと変わらない!ってことが結構起こります。
・座席の広さ、大人1人でも結構窮屈なので子連れは本当にしんどいです💦
・遅延が起きやすかったり、欠航になることもANA・JALに比べると多いです。子連れでスケジュールに変更あると結構大変です😭

というわけで、私だったら子連れで3時間以上のフライトなら絶対ANA・JALにします!
マイルはどちらのカード作っても良いと思いますよ〜
私はJALマイルが貯まるタイプのイオンカード(年会費無料)を使って、買い物しながらマイル貯めてます😊

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!!
    丁度JALで予約しようと思っていたのでご意見を聞けて安心しました🥹🩷
    ターミナルも近いのかなぁと思ったのですが、そこはあんまり変わらないですかね?笑

• 12月2日
  • りんご

りんご

成田はターミナル遠かったです…!
    歩かない沖縄県民の感覚ですが🤭w

• 12月3日