※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の痛みと微熱があり、インフルエンザの可能性について心配しています。体温は37.5℃で、過去のインフルエンザの経験と比べると軽いと感じていますが、仕事が忙しく、症状がインフルエンザなら休むべきか迷っています。

喉の痛みと微熱でインフルの可能性ってありますか💦?
今回は私のことです💦
関節痛はたまにあるような、、
強い喉の痛みと倦怠感でしんどく感じますが、体温は計ると37.5℃ほどとそこまで高くないです💧

数年前は子供の時ぶりに久しぶりにインフルになってしまい、すごい悪寒~高熱まで一気に進み、回復までかなり時間を要したのでそれと比べると軽いような気がして。
そのときは、喉の痛みや鼻水など、普通の感冒の症状がほぼなかったです。
予防接種の前にかかってしまい散々でした泣

心の叫び↓
のどいてぇぇ😱😱😱😱
明日仕事忙しいから休みにくいんだけどぉ😭😭
子供らは今日に限って面倒くさいことになってしんどさ増したじゃないかー(子供は元気。先ほどやっと夫が急いで仕事から帰ってきました。)泣

来月前半まで繁忙期なので高熱じゃなければ行くつもりですが、今くらいの症状でインフルの可能性もあるなら行くと迷惑だし、でもほんとにインフルなら来週月曜あたりまでは休み確定、、?と思うとほんとしんどくて。
もう仕事辞めたい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私が今その症状でインフルですよ😆

先に子供がインフルになっていたのですが、そのときに看護師さんが「今年は高熱がでない人も多いので、微熱でも出たらインフルの可能性があるからもしお母さまも微熱でもでたら検査しにきてください」と言われました

• ママリ

ママリ

マジですか😱
    うち子供はインフルなってないのに笑
    私一人でなってます😂
    やっぱりこの時期だと検査するべきですよね💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

以前なったときの症状が酷すぎて、「やっぱりインフルは普通の風邪と違うんだ!」みたいに思い込んでました💦
    年によって違うんですねぇ💧

• 7時間前
はじめてのママリ

2年前にインフルに罹ったときはそんな感じでした!
喉の痛みから始まって微熱、高くて37.8℃とかで翌朝には下がってましたが、検査してもらうとがっつり陽性でした😢