子育て・グッズ 小学4年生の男の子がいますが、運動をしておらず、やる気がないようです。何か活動をさせたいのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 小学4年の男の子がいます。 身長は平均より高めなのですが体重もあります💦 以前、スイミングをずっと習っていましたが辞めて今は何もしていません💦 何かさせたいのですが本人はやる気ないのか家でゴロゴロしていて、うちのような方いますか?💦 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 体重 男の子 スイミング みぃ(6歳, 10歳) コメント みなみな 三年生の女子ですが、ここに…✋ 身長はありますが、体重もあります💦お腹とか本当にやばいよな、と思ってます。 11月27日 みぃ ありがとうございます😊 習い事は何かさせてますか? 運動させたいのですが面倒くさい言われました💧 11月28日 みなみな 運動系は、してないです💦強いて言えば、登下校くらい(ウォーキング)です。 周りからは、中学生になって部活に入ったら痩せるよとかって聞きますが💦数年先なので、それまでに更に体重増加するよね?!てなってます。 11月28日 みぃ 何かしたらさせたいですよね💦 12月2日 みなみな そうなんですよね。ハードな運動といかなくても、運動を…💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
習い事は何かさせてますか?
運動させたいのですが面倒くさい言われました💧
みなみな
運動系は、してないです💦強いて言えば、登下校くらい(ウォーキング)です。
周りからは、中学生になって部活に入ったら痩せるよとかって聞きますが💦数年先なので、それまでに更に体重増加するよね?!てなってます。
みぃ
何かしたらさせたいですよね💦
みなみな
そうなんですよね。ハードな運動といかなくても、運動を…💦