※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冬にスキーを始めてやりに行きます!小学生の子供と夫婦で行きます。現地…

冬にスキーを始めてやりに行きます!小学生の子供と夫婦で行きます。

現地でレンタルをしようと思っているのですが、他に自分で用意する物はなにがあればいいですか?

初心者で必要なものがわからないので教えてください🙏

大人と小学生の子供どちらも必要なものを教えていただけると助かります!

スキー3点セットとウェアをレンタルする予定ですが、ウェアは買った方がいいなどあれば教えてもらいたいです。

コメント

さらい

ゴーグル
ぼうし、レンタルがあればヘルメットでもいいかと。

ゆう

ニット帽、グローブ、ゴーグル、長い靴下(できれば厚手の方がいいかも)、ウエアの中に着るジャージとかレギンス、ヒートテックやトレーナーなど。雪の中を歩くと思うので、スノーブーツか防水性のある靴もあれば安心かと思います。
地域によるかもしれませんが、スキーしてる時は動きまくって暑い可能性があるので、中に着る服は脱いだり着たり、調整しやすいものがいいのではないでしょうか☺️
あと、リュックとかに飲み物とか軽食とか入れて持ち歩けるようにしておくとよいかもしれません。
リフト券ケースもあれば安心ですが、もしかしたらレンタルのウエアにも入れるところあるかも…です✨
スキー楽しんできてください🥰