※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日に1日2回のタイミングを取るのって確率上がると思いますか?🤔排…

排卵日に1日2回のタイミングを取るのって確率上がると思いますか?🤔
排卵検査薬が今日の朝に強陽性で、その後すぐタイミングをとりました。
本当は強陽性の前にタイミングをとりたかったので残念で、いろいろ検索していたら、排卵の可能性がある時は1日2回タイミングを取るとさらに妊娠確率が高くなると書いてあるのを見つけたのですが、本当でしょうか?🤔

精子は2日ぐらい生きるはずなのに1日2回もタイミングをとる意味あるのかなって疑問に思いました!
本当に確率上がるなら、今夜も無理してでもタイミングとりたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ疑問持ってたので専門の先生に聞いたら、精子はフレッシュな状態がより良いから回数は多い方がいいとおっしゃってました!

今夜予定との事でコメント遅いですが…