小2の息子の習い事お迎えについて🥺幼稚園から仲のいいお友達に誘われ週…
小2の息子の習い事お迎えについて🥺
幼稚園から仲のいいお友達に誘われ週一の習い事に行っているのですが、通学路にあり終わるのも15時半頃なので今までは二人で歩いて帰っていました。
お互いの家は徒歩5分ほどで普段も一緒に登下校しています。
それが10月頃からその子のママが車でお迎えに行っていて、そのままうちの子も一緒に乗せてきてくれます。
毎回なので申し訳なくて全然置いて帰って〜💦とは伝えたんですが、通り道だし気にしないで☺️と言ってくれて🥺
このままずっと甘えるのも申し訳ないので、うちもお迎えに行かなきゃかな、、と思うのですが、車の運転が苦手でうまく駐車できない場所なのでちょっと離れたとこに止めて歩いて行くか、自転車で迎えに行き、徒歩で帰るって感じになります。
北海道なので雪が積もれば車も乗れないので、徒歩での迎えになり下の子もいるしかなり大変になります🥲
みなさんだったらこのまま甘えますか?
それとも頑張ってお迎えに行きますか?
- はなまる(4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
甘えていいと思います😊
ただ申し訳なさがずっと心に残ると思うのでサーティワンアイスクリームの券かマクドナルドの券を子供に持たせていつもありがとうございますと言って渡してね、と渡してもらうとかすると思います😊
コメント