ハム
1人目は破水から6時間半で産まれました。
2人目は2〜3時間とみてたら1時間でした😂
陣痛だと気付いたら10分間隔で病院着いた時は子宮口全開でした。
次女は胎盤の位置が低くて出血量多いとは聞いてましたが想像以上で、産後分娩台の上に通常の倍の時間いました😂
後陣痛も痛すぎて絶望でした笑
はじめてのママリ
2人目無痛にしちゃったので意味ないかもですが‥
1人目は自然分娩で25時間、回旋異常でとにかく陣痛が長かったです‥分娩自体は30分ほどで終わりましたが回旋異常直すために陣痛きながら四つん這いで耐えたのがトラウマです。
2人目はその経験もあって計画無痛にしました。上の子の週数より2日早く予約してましたが結局それよりもさらに4日早く自然と陣痛がきました。病院着いた時は子宮口4センチで、おかげで促進剤やバルーンなどの前処置無しですぐ麻酔してもらえました。
麻酔効いてからはめちゃくちゃ余裕でどんどん子宮口開いていくのに痛くなくて、全開!て言われて「え、もうですか?」と聞いてしまったほどです。
結局6時間で生まれてめちゃくちゃ楽でした!
🌸
1人目19時間、2人目8時間でした!
とにかく呼吸を意識したので2人とも叫ばず静かな出産でした🥹
5分きってる中でご飯も完食して歯磨きして横になる程の余裕さ🤣
2人目の時は旦那は上の子抑えるのに必死で私があまりにも静かだったので、産まれる瞬間に『うそぉー!?』
って声がしっかり入ってます笑
妊娠中に呼吸の練習してました😂✨
ゆゆ
1人目19時間、2人目6時間で生まれてます💡
話だけ聞いてると2人目安産だったんだね〜と思われるかもしれないですが
痛みが一気に来る感じがあって全然楽じゃなかったです笑
あと、1人目の時になかった後陣痛がきつくて薬飲んでました💦
ただ、出血量も少なく、会陰切開もなかったので2人目の方が身体の回復が早かったです!
怖がらせちゃったら申し訳ないですが
いつかは終わる痛みだと思って耐えてました‼️
出産頑張ってください‼️
コメント