※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
ココロ・悩み

限界。〇にたい。どこに相談すればいいのか。話できる人がいない。孤独。

限界。〇にたい。どこに相談すればいいのか。
話できる人がいない。孤独。

コメント

めい

大丈夫ですか??私で良ければお話しませんか⁉️

• おだふ

おだふ

ありがとうございます😢
    もう仕事先で少し失敗してしまい、
    先輩にも呆れられた日でしたのでもう行くのが辛くて

• 11月28日
  • めい

めい

そうだったんですね。その先輩は結構厳しめの方ですか?
    私も今の職場で1週間無視されて辛くて3日間お休みしました🥲
    泣きながらお休みしたいって言いましたよ💦

• 11月28日
もしもし亀さん

ちゃんと気持ち言語化できてますよ‼️それに助けを求めてるじゃないですか‼️それだけですごいと思いませんか⁉️

• おだふ

おだふ

ありがとうございます、、、、
    帰路、涙が止まらず限界でした
    帰宅後、息子を見るとちゃんとしないと
    と思いましたが、元々精神面も強くないので仕事の事思い出すと辛すぎて、、、

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

聞きますよ!愚痴ってください!
1人じゃない‼️同じような方はたくさんいます。ここで話すだけでも気が楽になりますよ^^同じママとして助けたい。

• おだふ

おだふ

ありがとうございます、😢
    保育士してるのですが、行事の園内の飾りつけで、その行事のリーダなのですが、
    クラス間で進めないと行けないこともあり、私の先輩に1部任せっきりの内容があり、担当リーダなので飾り付け、確認を優先してたんです。そしたら、任せてた内容(展示物の説明書)を「もう少しクラスを気にかけてくれないか、私が残業して完成させましたが。」と嫌味を言われ。そもそも、ずっと前から私がやっておくと言ってたのに、その仕事引き取ったのは先輩で。
    残業したくてもワンオペなので、中々厳しく。それをすると帰路1時間かかるので
    息子を延長預かりにしないといけなく、、、色々複雑なんです

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

眠れましたか😢?

そうなんですね、、、
リーダーの時点で私はすごい信頼されてるんだなぁと思っちゃいました!
居ますよね、そういう嫌味を言う人。
その人は他の人から嫌われている人ですか❓
延長預かりすると子供も寂しい思いをさせしまうんじゃないかとかいろいろ考えちゃいますよね、、、
その先生がストレスの原因という感じですか❓

• おだふ

おだふ

最近疲れててもストレスで眠れなくて
    何度も起きてしまいます、、、
    日頃今まで普通に会話できていたので
    昨日の件があると、今までのは仮面だったのかなと一気に何かが崩壊した感覚です。
    他の方は、それはちがうんじゃない?
    と、私は何度か確認してましたし、その時大丈夫と言ったのはその先生なので、、、。仕事内容の関連では他の先生も、思ってることがあると思います。。
    ストレスというか、同じクラス担任なので残りの学期を過ごすのが憂鬱です、、、、

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか( ; ; )小さいお子さんもいらっしゃるのにストレスで寝不足で仕事なんて本当に辛いですね😣
    周りからも思われている人なんですね!
    私も前に酷い先輩がいて本当にメンタルやられたことがあるのでお気持ち分かります、、
    同じクラスとなると毎日一緒だと辛すぎます( ; ; )上の上司にいったところでって感じですしね。
    仲良しの先生に愚痴ったりはできる環境ですか?

• 11月28日
  • おだふ

おだふ

やはりどこも波長が合わず酷い先輩いるもんですね😢
    そうなんですよ。、、
    まだ、同期の子と後輩が寄り添ってはくれますが、愚痴れる空間がなくて、、、

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35歳ですけど、やはり1人は絶対いますね😭寄り添ってくれる人がいるだけまだマシです!でも人間愚痴らないとメンタルやられますよね( ; ; )
    辞める選択肢はないのですか?
    うちの子の担任は途中で辞めました。
    体に症状が出るのであれば逃げるのもありですよ💦体は本当に大事です😭

• 11月30日