※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小規模保育園で保育士として働く予定ですが、出勤時に自分の子どもを連れて行っても良いか、また感染症対策についてアドバイスが欲しいです。

これから小規模保育園で保育士として働きます。2人出産してから独学で資格を取ったので実務未経験です。
保育士の経験がある方に質問です!

①そこに預けている訳ではない自分の子どもを連れて出勤してもいいのか?→土曜日など、連れてきてもいいから出勤してほしいと言われています。どうしても気になるだろうから断ったのですが、、💦実際にやったことある方いたら教えてほしいです。

➁やっぱり働きはじめの頃は感染症などかかりますか?自分にも学校行ってる子どもいたら変わらないですかね?靴下と服は出勤後すぐ着替えようとは思ってますが、他に感染症ならないための対策などあれば教えてほしいです!

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士していますo(๑≧∇≦๑)o🧡⋆︎*
小規模でも働いていました(๑^◡^๑)💜⋆͛

➀したことはないので的確な回答が難しいです( ˃ ˂ )՞‪‪՞すみません๐·°· ›_‹ ·°·๐

②緊張とか不安で体調を崩される方が結構いましたよ๛꜀꒰ ˟⌂˟꜀ ꜆꒱꜆
私もそうでした๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
マスクや手洗い・うがいですかね‪₍ᐢT꒳​Tᐢ₎‬💧💧
私は小さいスプレーにアルコール消毒液を入れて持って行っています(๑◕ܫ◕๑)💜ᩚ

はじめてのママリ🔰

①したことないですが、別のクラスで一切関わらないとかじゃなかったら私は嫌です😥

②幼稚園と小規模園、合わせて4年働いてますが感染症もらったことないです🙋‍♀️
でももらう先生ももちろんいます😅
マスクや手洗い、消毒は対策になると思います。