10年近く働いていない女性が、短時間で週4.5日、5.6時間働く勇気を求めています。勤務地は未定で、働くことでダイエットにもつながると考えていますが、一歩を踏み出せずにいます。
10年近く働いてません
こんなぐーたらでやる気のない私に、働く勇気をください!(強くは言わないでください🙇♀️)
短時間だと家計に響くので週4.5の5.6時間働かなくてはなりません!
場所も決めてません!
働いたらダイエットになる!と思っていても1歩前に出ません😭
- ゆと(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
働き出したら生きれます。
切迫早産で仕事を休んでいた期間は廃人のようでした⋯
はじめてのママリ🔰
10年ではないですが、私も結婚して引っ越したので5年くらい働いてませんでした🙌
働く勇気いりますよねっっ‼️笑
私も社会復帰出来るのか不安でしたが意外と何とかなりました💪
しかも初めての飲食店です😂
メニューとハンディーとテーブル覚えるのに苦労しましたが、大変なのは最初の1ヶ月だけです✨
覚えてしまえば意外と身体が動いてくれますよ✨
いきなり週4-5の5-6時間は大変だと思うので徐々に増やしていくのはダメでしょうか⁉️
私は最初週3くらいで3-5時間入れてもらい徐々に増やして慣れてきた頃にガッツリ入れてもらうようにしました😃
今は週4-5の5-7時間入ってます✨
ダイエット目的なら飲食店ホールはものすごく動き回るのでオススメですが、ただただ大変な仕事ではあるので根性ないと続かないかもしれません😂
配膳ロボットもっと普及して欲しいし、タブレット注文ももっと普及して欲しいと思ってます笑
働き始めて2年半ですが1ヶ月せず辞めてく人が20人くらいいます笑
辞められない理由はシフトの調整がしやすいからってだけです🤣
この間家族が続々とインフルになってしまい急遽計10日ほどお休みもらいましたが、カバー出来るスタッフはそこそこいるのでそこはありがたいです🙏
コメント