※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(27)
家事・料理

気になったんですが、夕食などのメニューはどう決めてますか?私は毎日子…

気になったんですが、夕食などのメニューはどう決めてますか?
私は毎日子供達に聞いて食べたい物を作ったり、旦那の食べたい物を作っているんですが、そんなんでいいのかと気になってしまって😂

コメント

ことり

いいと思います!
なんならうちは何食べたいか聞く方が少ないです😂

• 年子3kids(27)

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    少ないんですね🫣
    聞いて食べたい物を作る方が良く食べてくれるのでいいですよね☺️

• 1時間前
  • ことり

ことり

休みの日とか、これから買い出し行くとかの時は聞きますが、家にあるものでの時は聞かないです😅
    文句言うなら自分で作りな〜😁な感じなので💦

• 1時間前

年子3kids(27)

旦那は基本嫌いなものでも+で肉料理あれば食べます😂ただ子供達が問題で気に入らない物は食べ進み悪いし、次女はつまんでぽっいってやるので、それに対してイライラするくらいなら食べたい物聞いて食べさせようと思ったのがきっかけですが、やっぱり食費がネックで😅

• 1時間前
  • ことり

ことり

今は何でも高いですもんね😭
    リクエストの日とそうじゃない日をもう作っちゃうとか?💦

• 1時間前

年子3kids(27)

そうなんですよね😭
    それもいいですよね!!ただそうじゃない日のご飯を食べてくれるかって感じです😂ちなみに気に入らない物は手伝ってさえあげれば3人いやいやでも食べます😓

• 1時間前
  • ことり

ことり

慣れるまでは大変かもですが、、、
    食べられるだけありがたいんだよと🥹
    まだ先ですけど、学校給食だって決まったメニューしか出ないんだから、出されたもの食べれないと自分が辛いよと🥹

• 1時間前

年子3kids(27)

そこですよね!!もう既に長男は保育園でも気に入ったものだけ食べてご馳走様したり、1口食べていらないとか、食べないなんて日もあるみたいで完食するのはごく稀です😓 長男は発達グレーなところもあるので、何が原因で食べれないのかは分かりません😓
    下の子達は完食していることが多いので、リクエストしなくても修正は聞きそうです🙌
    ちょっと今日から試行錯誤しながら、聞き取りせず夕食作って見ます😂

• 1時間前
ma

聞いて答えてくれるならそれが1番いいと思います😊

私は自分の食べたいものを作ってます😂

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    聞いて答えてくれます昨日は長女がグラタン食べたいで、長男がポテトサラダだったのでどっちも作りました😂
    次女はまだカレーとかご飯しか答えれませんが、何食べたい?魚?など問いかけるとそれに対して頷いてくれます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週一くらいで買い物行ってます。
肉はいつも冷凍してるので、冷凍してなくて日持ちしない野菜を使ったメニューで何パターンか考えて、どっちがいいー?って聞いたり、もう勝手に作ったり、、て感じです😅

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    私も最初は勝手に作っていたんですが、食べ進みが悪かったり、次女がつまんでぽっいってするのでそれに対してイライラするくらいなら食べたい物を作ろから始まり毎日聞き取りです😂

• 1時間前
しましま

週末に夫と一緒に買い物に行ってまとめ買いするので、その時に2人でなんとなく1週間に作るメニュー考えて、出す順番は前後したりする感じです。

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    私最初はそうしていたんですが、子供達が食べ進み悪かったり、次女がつまんでぽっいってするので、それでイライラするくらいなら食べたい物を作ろと思ったのがきっかけですが、食費がネックだなって感じです😅

• 1時間前