※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

老け顔悩み いいところありますか?悲しいです。今年30です。小学校の頃…

老け顔悩み いいところありますか?悲しいです。

今年30です。小学校の頃から中学生に間違われ、中学の時は高校生に見られてました。面長めで顔に特徴ありません。肌は遺伝的にそばかすが多いです。ヒコロヒーに似てるそうです。肌年齢は二十代半ばで気にはかけてる方です。身長164センチです。体型は標準よりやや太めです。
今も35歳くらいに間違われます。キャピキャピとかはしてないのが原因なのか…
童顔の人が羨ましいです

コメント

あ お ‪ ·͜·

丸顔よりも面長の方が大人っぽい印象になります。
メイクでの方法になってしまいますが、肌にツヤがあると若々しく見えるのでベースメイクはツヤ感の出るもの。
目の下のクマはコンシーラー、鼻筋などにハイライト。
リップ、チーク両方濃くするとケバくなるので濃くするとしてもどちらか1つ。
これだけでも変わるかなと思います😌

ことり

あと何年かしたら、逆転現象起こると思います。
昔から老け顔の知り合いは歳取ったら1番若く見られます!
逆に若く見られてた知り合いはそのギャップなのか、1番上(実年齢よりも上)に見られます😂

i ch

私も昔から大人顔で、しかも声も低くてテンションも高くなくあまり表情に出さず淡々としてる(心の中は大嵐な時でも笑)ので割と上に見られる方です。私も面長です。

落ち着いてる人との方が話しやすい人もいるし、仕事とかでも何となく見た目で若いと舐められちゃったりとかもあるらしいので、そういう時は有利ではないでしょうか??🤔