習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??100均一のも問題なく使えますか??
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??
100均一のも問題なく使えますか??
- はじめてのママり(妊娠29週目, 1歳6ヶ月, 9歳)
コメント
3ママリ🔰
お習字を習っており、今でもする者として、、、
100均のは滲むし薄いです。
できれば普通にスーパーで売っているものの方がいいかと思います。
やっぱり濃さが全然違いますし、出来栄えなどが違うので。
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??
100均一のも問題なく使えますか??
3ママリ🔰
お習字を習っており、今でもする者として、、、
100均のは滲むし薄いです。
できれば普通にスーパーで売っているものの方がいいかと思います。
やっぱり濃さが全然違いますし、出来栄えなどが違うので。
「子育て・グッズ」に関する質問
6歳の息子がYouTubeをもう終わりと言うとイライラムシャクシャしてるような行動をしてなかなか消しません。言っても「ん〝ー!!!!!」と言って足をバタバタさせたり。 私はどうにか言ってやめさせれますが祖父母の家…
習い事(ピアノ)の送迎、付き添いについて 下が4歳+赤ちゃんなどで上の子(小学低学年)の習い事に付き添いが必要な方、場所はどれくらい離れていても許容できますか。 今、検討しているところ ①徒歩10分、上が大きくな…
同時期に産まれた友達ベビーと息子の成長を比べちゃって落ち込む毎日、、、 もう4ヶ月寝返りもして沢山笑って食べ物を見るとじーっと見てよだれを垂らしたりするんだって うちの子はハイローチェア生活だから寝返りも少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます!
全然知らず😅
文房具屋さんで買うことにします!
はじめてのママり
ちなみにおすすめの隅などありますか?
3ママリ🔰
我が家はいつもお習字で墨汁を買うので、どれがいいか。。。とか分からず、先日も学校の墨汁買い忘れてスーパー行って見てましたが。。。
いろいろありますね!
イオンで売ってた洗濯によく落ちるとかいう墨汁は薄いので私は買わないけど、ある程度、2,300円台のものであればどれもそんなに変わんないのかなぁーと思います。。。
参考にならずすみません💦