習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??100均一のも問題なく使えますか??
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??
100均一のも問題なく使えますか??
- はじめてのママり(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 10歳)
コメント
3ママリ🔰
お習字を習っており、今でもする者として、、、
100均のは滲むし薄いです。
できれば普通にスーパーで売っているものの方がいいかと思います。
やっぱり濃さが全然違いますし、出来栄えなどが違うので。
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??
100均一のも問題なく使えますか??
3ママリ🔰
お習字を習っており、今でもする者として、、、
100均のは滲むし薄いです。
できれば普通にスーパーで売っているものの方がいいかと思います。
やっぱり濃さが全然違いますし、出来栄えなどが違うので。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日は台風でずっと家……しんどすぎた 自宅保育の方に質問したいのですが、常に聖人君子で居られますか……? 私なんて今日1日だけで、笑顔で関わりながらも心の中は 「あーーむりーーむりーしぬーーー保育園行ってーーー」…
授乳クッションっていつまで使いますか? このまま1歳まで完母でいこうと思っているのですが、参院からもらって使っていたクッションが子の重さに耐えきれず潰れてきてしまいました。 タオルや他のクッションで高さを出…
年少~年中さんのお子さんがいる方🌷 ①何時就寝・何時起きですか? ②幼稚園でお昼寝しますか? ③帰ってきてお昼寝しますか? 次男なんですが... ①21:00(遅くても21:30)~6:00 ②毎日じゃない様ですが 行きの園バス8:30~9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます!
全然知らず😅
文房具屋さんで買うことにします!
はじめてのママり
ちなみにおすすめの隅などありますか?
3ママリ🔰
我が家はいつもお習字で墨汁を買うので、どれがいいか。。。とか分からず、先日も学校の墨汁買い忘れてスーパー行って見てましたが。。。
いろいろありますね!
イオンで売ってた洗濯によく落ちるとかいう墨汁は薄いので私は買わないけど、ある程度、2,300円台のものであればどれもそんなに変わんないのかなぁーと思います。。。
参考にならずすみません💦