習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??100均一のも問題なく使えますか??
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??
100均一のも問題なく使えますか??
- はじめてのママり(妊娠38週目, 1歳9ヶ月, 9歳)
コメント
3ママリ🔰
お習字を習っており、今でもする者として、、、
100均のは滲むし薄いです。
できれば普通にスーパーで売っているものの方がいいかと思います。
やっぱり濃さが全然違いますし、出来栄えなどが違うので。
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか??
100均一のも問題なく使えますか??
3ママリ🔰
お習字を習っており、今でもする者として、、、
100均のは滲むし薄いです。
できれば普通にスーパーで売っているものの方がいいかと思います。
やっぱり濃さが全然違いますし、出来栄えなどが違うので。
「子育て・グッズ」に関する質問
サイズアウトした子供の服はどうしてますか?? 子供の服を新年度に向けて整理整頓したけど、サイズアウトが早いし保育園用と休み用で本当に服が多くてびっくりしてます…買ったのは自分なのに😂 11月、7月生まれなので地…
皆さん、お子さんどれぐらいの咳で休ませますか? 咳って長引きますよね😭 咳こんで吐いちゃうぐらいなら 休ませますか? 日中はそこまでだけど、 夜酷くて寝れてなければ休ませますか? 咳こんでて、 1週間、幼稚園休…
最近知ったんですけど、哺乳瓶のレンチン消毒今禁止になってるんですか?? 1人目の時レンチン消毒でしてて、子供は2人までと決めてるので今回も買うのはお金かかるしレンチン消毒にしようと思ってたんですが、禁止と見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます!
全然知らず😅
文房具屋さんで買うことにします!
はじめてのママり
ちなみにおすすめの隅などありますか?
3ママリ🔰
我が家はいつもお習字で墨汁を買うので、どれがいいか。。。とか分からず、先日も学校の墨汁買い忘れてスーパー行って見てましたが。。。
いろいろありますね!
イオンで売ってた洗濯によく落ちるとかいう墨汁は薄いので私は買わないけど、ある程度、2,300円台のものであればどれもそんなに変わんないのかなぁーと思います。。。
参考にならずすみません💦