住まい 岡山市で戸建てにお住まいの方注文住宅、建売購入 費用光熱費、住宅ロー… 岡山市で戸建てにお住まいの方 注文住宅、建売購入 費用 光熱費、住宅ローン は月々いくら払っていますか?🫣 また何人家族(お子さんがおいくつか)も教えて欲しいです。 差し支えなければ、戸建て購入時の貯金額も教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 貯金 住宅ローン 戸建て 家族 光熱費 岡山市 ママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3年前に家建てました。 注文住宅です。 住宅ローンは月々10万円、ボーナス払いはなしです。 4人家族(4歳と1歳)です。 戸建て購入の貯金は恥ずかしながら50万円程でした☺️ 1時間前 ママリ 回答ありがとうございます! 月々10万って結構高い方ですよね😳 光熱費はどれぐらいかかっていますか? うちは貯金がそこまでないので、やっぱりそれぐらいはいりますよね😵💫 1時間前 はじめてのママリ🔰 そんなに高いほうではないと思います💦ボーナス払いがないので、こんなもんかなぁと思います😊光熱費はオール電化なので電気と水道で2万5000円ぐらいです☺️私がお願いしたハウスメーカーは建物の手付金がいらなかったので、土地の手付金と収入印紙代で10万円位は手出しがありましたが、かなり安いほうだと思います!あとは、引越し費用や新居の家電等でお金がいりました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
月々10万って結構高い方ですよね😳
光熱費はどれぐらいかかっていますか?
うちは貯金がそこまでないので、やっぱりそれぐらいはいりますよね😵💫
はじめてのママリ🔰
そんなに高いほうではないと思います💦ボーナス払いがないので、こんなもんかなぁと思います😊光熱費はオール電化なので電気と水道で2万5000円ぐらいです☺️私がお願いしたハウスメーカーは建物の手付金がいらなかったので、土地の手付金と収入印紙代で10万円位は手出しがありましたが、かなり安いほうだと思います!あとは、引越し費用や新居の家電等でお金がいりました!