※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeで出産の動画を見るけど…無痛の方が多すぎてイマイチ参考になら…

YouTubeで出産の動画を見るけど…無痛の方が多すぎてイマイチ参考にならない…初産で自然分娩なかなか居ない😭

コメント

ママリ

多分一般的には多いと思うんですけど、YouTuber含めインフルエンサーみたいな人達は無痛の人多いですよね

私の周りには無痛分娩の人1人も居なくて、みんな自然分娩なので友達から聞いたりして情報収集してました。
私も1人目自然分娩なので、2人目も自然分娩の予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンサー方多いですよね無痛🥹動画観てて急に赤ちゃん出てきて…びっくりしました笑

私の周り無痛が多過ぎて全く参考にならず😓情報収集出来るの羨ましいです‼︎

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無痛増えてますよね、地域柄かうちの近くの産院4つしかなくて、無痛やってる所が総合病院1つしかないので、みんな自然分娩になるのかなとは思いますが💦

無痛分娩した人居なくて、情報収集には困りません。
    むしろ無痛したくても選択肢にできないんですよね……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹それは自然と,普通分娩になちゃいますね😅

• 1時間前
あや

わかりますー!近さで産院選んだらほとんどの人が無痛を選ぶ感じだったようで...同じ日に産んだ妊婦さんの中で普通分娩は私だけだったので孤独でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか‼︎逆に凄いと思われてたかもですね‼︎🤭

• 1時間前
もも

無痛分娩増えてますよね。
私は二人とも自然分娩ですが、周りは初産は自然分娩、二人目無痛にする人多いです💡

事前にどんな感じか知っときたいですもんね😣私も出産前、準備動画とかよくYouTube見てました。
頑張って下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😓あまりにも無痛が多過ぎて…しっかり動画観てるんですけどカットされてる訳でもなく…急に赤ちゃん出てきて…え!?本当に産んだの?って感じで驚きです🫢笑頑張ります〜!

• 1時間前
紫

たしかにYouTubeとかで見る出産動画は無痛分娩の方が多いですよね🥺

私は初産で自然分娩しました!
というか産院で無痛分娩がなかったです(笑)

あやいろ🌷

私も初産は自然分娩でしたよ☺️
そして今回も緊急事態にならない限り自然分娩にしています🥰

多少でもリスクがあるそうなので、それだったら自然分娩の方が良いかなと思いました✨