愚痴です。娘の雛人形をどちらの実家で買うか、また教えて〜と母に言わ…
愚痴です。
娘の雛人形をどちらの実家で買うか、また教えて〜と母に言われてました。
今月、七五三で義実家へ行く予定があったので、なんとなく義母さんと話してて買ってくれそうだったので(シュタイフの雛人形)、お願いすることに。
そのことを昨日LINEでシュタイフの雛人形の写真付きで母に伝えたら
『あれ!そうなのね〜。お父さんに写真見せたら、えっ!これかぁ、って笑ってたわ。まぁ、何選ぶかは自由だけどね〜!お父さんが、あれ?俺ら買うって言わなかったか?って』
ってきました。
なんで笑う??
笑ってた時いてそこがまずムカついたし、買う気だったのならちゃんと伝えてくれる?
なんかイラッときたので『買うなら買うってはっきり言ってくれたら頼んだのに。』と返信だけしました。
母からは『本当だったね💦また名前の刺繍してある旗とか一緒に観に行こう』と返信きましたがそれから返してません。
雛人形って、やっぱり日本人形が一般的で、人によってはテディベアとか邪道かもしれないけど、息子の五月人形も義実家がシュタイフのものを買ってくれたので、それと合わせたいなと言う、私達親の意見が一致したので、娘もシュタイフにしました🧸
うーん、なんだかなぁ😇
- macaron(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シュタイフは良さがわかる人とそうじゃない人わかれる気がします〜💦
うちは母がシュタイフ大好きで海外に買いに行ったり息子の服までシュタイフだったり…それでも父はシュタイフとはなんぞや?て感じです😂
買うとか買わないとかの返事もちゃんと欲しいですよねー😇
私もにたようなことあってキレたことあります😂
私も娘がいたらシュタイフがよかったです️🩵
コメント