※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
家事・料理

頑張ったね!』の気持ちを込めて夕飯(今日or明日)を作ってあげたいと思う…

カテ違いならごめんなさい💦旦那さん、夏のボーナス出ました❣️不景気な業界なので、ボーナス査定が低かったと落ち込んでましたが、覚悟していたより金額は入ったので、『お疲れ様!頑張ったね!』の気持ちを込めて夕飯(今日or明日)を作ってあげたいと思うんですが、皆さんなら特別労いメニュー(w)何を作りますか?
取り敢えず、発泡酒じゃなくて、本物のビールは買って来ようかなと思ってます🍺

コメント

さっぴ

うちの主人はにんにく揚げが大好きなのですが、匂いがかなりきつく、全然作らないので、私だったらそれを作ります笑
ご主人の好物はなんでしょう?
お肉が好きならガッツリステーキとか、お魚好きならいつもよりいいお刺身とかどうですかね🤔💭

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😊
    あー!うちもそれ好きです😅でもさっぴさんと同じ理由で私も作りません😓
    たまのボーナスだから作ってあげようかな😳❣️
    お魚派だからお刺身良いですねぇ😊

• 6月24日
  • さっぴ

さっぴ

おつまみには最高ですよね♡笑
    作るのなら覚悟がいるし、次の日休みじゃないと無理ですが💔
    ちなみに、私もボーナス入ったご褒美ににんにく揚げ作ろうと思ってます笑

• 6月24日
  • くたくたくま

くたくたくま

そうなんです❤︎最高ですよね〜😘
    そして作るには覚悟が要る…!!!(笑)右に同じです(笑)
    早速にんにく買ってきまーす😊

• 6月24日
かずとろ

お酒を買われるならとりあえずつまみですね!
料理のメインは肉か魚!!!肉だったらスペアリブとかがっつりで、魚だと普段買わないようなお高い刺身とか買ってきちゃいます(笑)♡
とにかく好みに合わせて、旦那の好きなもんを沢山作ります!
うちの旦那はもっぱら肉派なので、唐揚げ、スペアリブ、焼き鳥、サラダ、ピラフとかにしちゃいます(笑)(笑)1日ぐらいは栄養バランステキトーで好きなもんだけ!(笑)

• くたくたくま

くたくたくま

そうですよね!取り敢えずおつまみを…😳
    唐揚げとかも好きですが一昨日唐揚げやっちゃいました😅でもカロリー気にせず好きな物ばかり色々並んだら嬉しいですかね😊💡お魚好きだから、お刺身ですかねぇ😳❣️

• 6月24日
  • かずとろ

かずとろ

ありゃ、唐揚げやっちゃいましたか(><)男の人って唐揚げ大好きなイメージがあります(笑)

お刺身だと買ったり切ったりするだけなんで楽ですよね!

• 6月24日
  • くたくたくま

くたくたくま

ボーナスの事なんかすっかり忘れてて…やっちゃったパターンです😓
    男の人は本当に唐揚げ好きな方多いですよね😳私も好きですけど(笑)
    お刺身は鮮度さえ良ければ喜ばれるし良いですよね😊

• 6月24日
2児ママ♡

うちは夏、冬とボーナス日には
いつも高めのお肉買ってきてステーキしてます♡!旦那は魚より肉派なもんで(^-^)/

• くたくたくま

くたくたくま

なるほどー!!年2回定例の良いお肉day❤︎良いですね😊❣️
    旦那は魚派だけど、ステーキは好きだから悩みますねぇ😳💡

• 6月24日
まおちゃん

私の旦那は 唐揚げ お刺身 カレー 等が好きです♪

誕生日はハンバーグ/ナポリタン/エビフライ/シーザーサラダ/コーンスープ等子供っぽい物に去年しましたが喜んでました(笑)

男性は子供っぽいもの好きですね…!

ですが、ボーナスというお祝いとのことですのでタイの昆布締めに挑戦されてはいかがですか!?私もたまーーーにします(笑)それをお茶漬けの締めとして、その他は

たこ唐揚げor唐揚げ
だし巻き玉子or茶碗蒸し
せせりとにんにく芽炒め物(ガーリックでもok)等の炒め物
冷奴又は湯豆腐
ほうれん草お浸し や 冷やしトマト 枝豆

などどうでしょうか?(^-^)

• くたくたくま

くたくたくま

唐揚げ、お刺身、カレー…!!我が家もこれらは人気メニューです(笑)
    お誕生日のそのメニューは嬉しいメニューですね😊❣️確かに意外とお子様メニューも喜ばれますよね😳

タイの昆布締め…!!!なんだか一気にハードルの高い本格的な…!!!まおちゃんさん作れるとは、すごーい😳✨✨✨私に出来るかな…?😅(笑)
    具体的なおつまみ案めちゃ助かります🤗参考にさせて頂きます〜❤︎

• 6月24日
びび助

私なら、作らずに旦那の大好きな焼肉に連れて行きます。
作るならなんだろう。
スペアリブとか?

• くたくたくま

くたくたくま

なるほどー!!折角のボーナスですもんね!!焼肉も良いですなぁ😋✨
    絶対喜びますもん🤗
    作るならスペアリブ…😳それも良いですねぇ💡なんか色々目移りしちゃいますね💦

• 6月24日
yママ

まだ時期じゃないかもですが、国産鰻丼とかどうですか笑
二千円くらいすると思うので余裕あるときしか買えないですよね(*_*)

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます★
    なるほどー!!
    暑くなってきて、確かに食べたくなってくる美味しいものの1つですね😘❣️国産となるとスーパーでも2000円はしますしね😳

• 6月24日