※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自分の体調不良で保育園や幼稚園休ませたことありますか?妊娠中なのです…

自分の体調不良で保育園や幼稚園休ませたことありますか?

妊娠中なのですが昨日から体調悪く送迎が難しそうなので今日は休ませようと思ってます💭

休む理由はなんて言えばいいでしょうか💦
妊娠してることは伝えてません。

コメント

初めてのママリ

自分の体調が優れず感染症だったら周りにうつしてしまうので、お休みします。はどうでしょうか?

明日も来ないでと思われるかもしれないですが😭

まめいちくん!

ありますよ!私の体調が悪いので送迎がむずかしいので休みますとつたえました!

ゆずなつ

家庭の都合でお休みしますって伝えます!

はる

保育士ですが、普通にお休みされる方いますよー!自分が体調不良なのでってそのまま伝えてくださってます。送迎中に何かあってもいけないし、いいと思います。

はじめてのママリ🔰

ありますよ!

私の場合、妊娠は関係ありませんでしたが、そのまま、私(母)が体調不良で送迎が難しいためと伝えていました。

お大事にと言われる程度で全然大丈夫だと思いますよ!
お大事になさってください😊

かぁすぅ

全然あります!

本人は元気だけど、私が体調崩してしまって送迎できる大人がいないので、休ませます💦とだけ伝えましたよ!

りんごママ🍎

つい最近、わたしの体調が悪くて娘の幼稚園を休ませました😌

お休みの連絡はアプリなので、「わたしの体調が悪いのでお休みさせます。」と記入しました!