※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
その他の疑問

シール交換に関して、子どもが好きなシールにこだわることはありますか。年長の娘が特に気に入っているシールがあり、どれなら良いのか困っています。これは幼いからでしょうか。小学生でも同様のことはありますか。

今シールが流行っていると思うのですが、
みなさんのお子さんはシール交換するときに、そのシールはだめみたいなのありますか?😂

娘は年長なのですが、、
お気に入りが多く、これはだめ、このページは全部ダメ!みたいな感じで、じゃあどれならいいの?😂ってなります笑

これってまだ幼いからですよね?笑
小学生でもそんなことありますか?

コメント

***R

見せる用、交換用でシール帳分けてます😅

• むぅ

むぅ

いいですね❣️提案してみます✨

• 11月28日
ペンペン

娘も年長です🙋‍♀️
これ欲しいって言われたら嫌だな…って言うので、あげたくない物は別にしておこうね!ってシール台帳を別に買って渡したくない物は、そちらに貼ってます😂
交換用のシール帳は割とスカスカです🤣

• むぅ

むぅ

別にするのありですね✨
    かわいいシールを見せたい気持ちはすごいあって、でもそれは全部あげれないってただただ見せびらかしたいだけななってます😂

• 11月28日
  • ペンペン

ペンペン

可愛いから見せたくなりますよね😂
    もし見せたいならシール帳を分けて、これは気に入ってて交換できないけど見て良いよって見せてあげるのも良いかな?って思います☺️
    でも、シールの素材によってはシール帳に、くっ付きにくいのもあるので落としたりして悲しくなったり、取られた!ってトラブルになる様なら、お気に入りはお家で楽しむのが良いと思います😉
    今後もお友達と楽しめると良いですね🤗

• 11月28日
ままり

1年生ですがお友達とのシール交換してる姿見てるとうちの子もお友達も『あ!このシールは気に入ってるからダメ!』ってよく言ってますよ☺️
今のところ揉めてないので交換用とお気に入り用でシール帳分けるとかはしていませんがもし揉めたらシール帳分けようかなと思ってます。

• むぅ

むぅ

同じようなことあるんですね✨
    ちょっと安心しました笑

• 11月28日
ばぶりー

全然ありますよー!
むしろ、「あげたくないものはこれはダメって伝えるんだよ」って教えてます!
先日お友達と集まった時に大勢でワイワイやってましたが、ちゃんと交換しても良いか悪いか話し合いながら平和にシール交換してました☺️
小学生も保育園児もです!
私も基本的に何でもあげますが、絶対あげたくないシールは誰にもあげません😆

他の方のコメント見て、見せる用交換用で分けるのいいなーと思ったので、参考にしたいと思いました〜!

• むぅ

むぅ

私はシール帳は作ってませんが、確かに大人でもあげたくないものはありますよね😂ただうちの子はそれが多すぎる…笑

私も思いました❣️

• 11月28日