※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の口臭が臭いです…というのも私が幼い頃からからなのですが💦還暦を…

実母の口臭が臭いです…というのも私が幼い頃からからなのですが💦
還暦を迎えさらにくさいです
前日子どもと旦那も含めた食事をしたのですが
隣が旦那で、、申し訳ないですし子も喋れるようになったらおばあちゃん臭いと言われるかなと思い…
LINEで伝えようと思うのですが何で言えば良いのでしょうか…
逆ギレしたり根に持つタイプです💦

歯槽膿漏のレベルだと治らないでしょうか?
何が悪いか不明ですが治らない場合可哀想だなとも思ってしまいます

コメント

N

薬とか飲んでたらそれが原因なこともあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の場合、コンクール等使っても改善は難しいですかね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯の治療全然してないと
臭いますよ😭
うちの母も全く歯医者行かなかったので
ずっと臭かったです😓

歯医者行ってる〜?みたいな会話は
どうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく歯医者は行ってるようなんですよね😓😓
    胃の調子悪くない〜??と送ろうと思っているのですがその後に臭いと言いづらいです💦胃の調子悪くない?で察してほしいですが、、なかなか難しいですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も口臭が気になってます。
この間、詰め物が取れて、ウキウキで歯医者に引っ張って行きました!

歯槽膿漏との事で、歯の掃除した方が良いと歯医者に言われたので、今度一緒に通う予定です😆

【一緒にはの掃除に行こう!】と口臭のことは伝えずに、歯の掃除に誘ってみてはいかがでしょう❔

はじめてのママリ

歯磨き粉や歯ブラシかえてみるとかだめですかね?

母の日とか誕生日に、電動歯ブラシといい歯磨き粉プレゼントするとか

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅

消化不良、歯周病、虫歯、色々原因はありますが最近胃の調子悪くない??歯医者は行ってる??と聞いたりします☺️