※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

アンパンマンのジャングルジム+ブランコ滑り台買おうか悩んでます💦来年…

アンパンマンのジャングルジム+ブランコ滑り台
買おうか悩んでます💦

来年の1月で4歳と
1歳半前の女の子います。
今3人目も来年1月出産です。

今まで狭い賃貸で大きい遊具は置けなかったのですが
一戸建てに引っ越すのもあり
クリスマスにプレゼントしようか悩んでいます。

しかし、上の子が4歳になるので
上の子は、あんまり遊ばなそうだし
場所取るし…けど2人目、これから3人目産まれる子
の事考えたら3年くらい?使うかもと
購入するのを悩んでいますが、
どう思われますか??

コメント

ママリ

アンパンマンのものではないですが、、
室内ジャングルジム(ブランコと滑り台ついててブランコ外したら鉄棒になるもの)を1人目が1歳のときに買って、
今5歳半ですがまだ遊んでますよ🙌

下の子はハイハイ時期から滑り台登ったりしてて、今2歳で毎日使ってます!

• るる

るる

5歳半でも使われるんですか〜🙌!

ブランコ外したら鉄棒になるみたいですよね☺️

これからの子の事考えても
    買って損はなさそうですかね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

アンパンマンではないですが、同じメーカーの同タイプのものを持っています。うちは上の子が2歳、下の子0歳の時に購入しました。今は小1と年中です。

ブランコ→鉄棒になっていて、ちゃんと遊んでいるのは鉄棒、たまにジャングルジムだけです。もう5年経ったので捨てたいですが、子どもからは拒否られます😂

ゆうり(ガチダイエット部)

アンパンマンのジャングルジムとブランコのやつ持ってます。
大きくて邪魔なので庭に出しましたが庭に出ると上の子も下の子も遊んでいます。

室内なら劣化もゆっくりでしょうし合っても良さそうです☺️

はじめてのママリ🔰

アンパンマンではなく、ブランコは付いてないですが、滑り台付ジャングルジムがあります。
間もなく6歳ですが、滑り台のところで、車やボールを転がして遊んだり、ジャングルジムでお店屋さんごっこやら…
何かと遊んでいます😂
なので下のお子さんもいらっしゃるので、元は取れるし、雨の日なんかは重宝すると思います!3年と言わず、だいぶ使えると思います。
あとはアンパンマンにするかどうかは、インテリアに馴染むかどうかもあるので、親次第だと思います。