※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の出張中の自由な時間が羨ましいと感じています。私もそのような時間が欲しいです。

仕事とは言え、出張でホテルに3泊する旦那が羨ましい。
家事も名もなき家事もしなくていい、食事は買えばいい、自分のペースでお風呂に入れる、自分だけの布団でゆったり寝られる、夜中泣き声で起こされない、自由にスマホやテレビが見れる。

私もそんな時間が欲しい。。。

コメント

ぴったん

羨ましいですね。仕事とはいえ独身気分。最高ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです!いつまでも独身気分味わえてズルいですよね...

• 11月27日
ママリ

わたしの旦那も2週間後に出張で3泊留守にします。幸いにも実家が近く、実母がものすごくしごできなため、実家に帰れば家事もしなくていい子どもたちもじいじばあば大好きで遊んでくれるため、わたしも息抜きできるからいいものの…
出張だ〜仕事だ〜を理由に家事や育児から逃げることができてお前はいいよなってわたしと思います。

頭にきているので、言ったところで無駄ですが言わないより言ったほうが自分の気持ちが晴れるので、年末年始に義実家に行ったときに義両親の前で愚痴ろうと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家近いと大助かりですね!
    うちはほぼ在宅勤務なんですが、すぐに「仕事あるから」と部屋に篭ります。あぁ、逃げ場があっていいなぁと私も思います😞

義両親の前で愚痴は最高ですね!
    私はそんな勇気ないので、ぜひ発散してきてください✨

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

在宅勤務でその態度であれば我が家ならぶっ飛ばされてます💢笑

義両親の前で言ったところでまぁ意味なしですが、おまえの息子はどうしようもねぇーんだぞと義両親や旦那自身にわからせるために言います😂
    別に義両親からどう思われても良い人間なので!笑
    お互い頑張りましょうね😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう戦力と思ってないので口出しすらしてません!笑

義両親がそこで説教でもしてくれれば最高ですね🤣
    良い結末になることを願います🤲
    頑張りましょう〜!!

• 11月27日