※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ワクチン接種後に38.0度の熱があり、泣いている子どもについて、様子を見た方が良いか、熱を冷ます方法を教えてほしいです。

ワクチン接種後の熱についてで。
昨日お昼に、生まれて初めての予防接種をしたのですが、今熱が38.0や37.2くらいあり、ウジウジ泣いたりするのですが、どうしたらいいでしょうか?痙攣などは今のところないです。少しウトウトもしています。様子見した方がいいでしょうか?

冷えピタを買ってないので、熱を冷ますのはどうしたらいいでしょうか?初めての事なのでとても怖いです…。

コメント

きのこ🔰

赤ちゃんは37.5までは平熱だと病院で聞いていたのであまり気にしていません🙂
38.0は副反応かなと思って様子見していましたが心配な場合は接種した病院に相談してみてもいいかと思います😲

冷えピタはズレて窒息の心配があると言われたので固くならないアイスノンを枕元にしたりしていました😌

初めてのママリ

脇の下、首が太い血管通ってるので保冷剤を挟むといいですよ!
息子は冷えピタ大嫌いで貼らせてくれなかったので、ほぼ使えなかったので保冷剤でしのいでました😅

嫌がるようなら服を薄めにして熱を逃がしてあげてください!