※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学年閉鎖について子供の小学校でインフルエンザが流行していて,学年閉…

学年閉鎖について

子供の小学校でインフルエンザが流行していて,学年閉鎖になりました。
もう少しで学校閉鎖になるレベルです。

子供は元気です。
はじめてなので教えていただきたいのですが,庭で遊ぶのはダメですか?

分譲住宅で近所に子供が沢山います。
やはりダメですよね。

何処までが良いのか子供に聞かれ,外出禁止だよと伝えてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

学年閉鎖になるレベルですから保菌している可能性もあるので、そう言った点から自分の体調を崩す可能性だったり、周りにウイルスを移してしまう可能性から外出禁止となってると思うので、自宅敷地内ならいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

自宅敷地内で近所の子が入ってこないならok(うちはダメです😂笑)

あと誰も居ない原っぱでボールやバドミントンなどはしてましたよ😊

T

庭ならいいんじゃないでしょうか

お子さんに症状がないのなら人と接触しない程度に公園も問題ないと思います!
閉鎖中は家から出ていけないのは症状ある子だと思うのですが…

出ても人の少ない所、いない所が無難だとは思います。