※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam!
妊活

おわかりになる方、ぜひ教えてください🙇‍♀️排卵検査薬を昨日から実施し…

おわかりになる方、ぜひ教えてください🙇‍♀️
排卵検査薬を昨日から実施したのですが、これは今日時点で排卵は終わっているのでしょうか…?
最終の生理開始日は11月16日でした。
ルナルナの予測だと明日が排卵日だったのですが…

コメント

ゆ。

終わってる場合もあればこれからまだ排卵遅れてくる可能性も全然あります!✨

私は産後排卵が遅れてくる事ばかりで、
前回も今回も予定排卵日より6日遅れてきてました!

• Mam!

Mam!

コメントありがとうございます🙏
    まだ可能性は0ではないのですね…!
    ちなみに前回は生理が1週間遅れたので、排卵も遅れたのだと思います。

差し支えなければ教えていただきたいのですが、排卵日より6日遅れたのは何で判明したのでしょうか…?

• 20分前
ママリ

2周期妊娠せず、私も今周期初めて排卵検査薬を使ったのですが、5日遅れて排卵してました😊
なので、可能性はまだあるかと思います✨️

私は基礎体温もつけていたので、低温期が長く続いていました!

• Mam!

Mam!

コメントありがとうございます🙏
    可能性はまだあるのですね…!
    基礎体温はつけたことがないのですが、つけた方が参考になりそうですね🥺
    差し支えなければ、排卵が5日遅れたのは何で把握されたのか教えていただけないでしょうか?

• 10分前
  • ママリ

ママリ

2つで考えられるので、分かりやすいと思います✨️
    排卵検査薬を生理予定日19日前から行い、排卵予定日になっても陰性、その3日後に陽性、4日後に強陽性になり、5日後に基礎体温が上がったので分かりました!
    (強陽性が出た次の日はタイミングがとれない日だったので、排卵検査薬は試してないのですが💦)

• 3分前