※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供へのクリスマスプレゼントってどう決めてますか?2歳7ヶ月の息…

2歳の子供へのクリスマスプレゼントってどう決めてますか??

2歳7ヶ月の息子がいます👦🏻
2ヶ月前くらいからパウパトにはまっていて、クリスマスプレゼントはパウパトのおもちゃがいいと言っています。
でもパウパトブームの前はトーマスに激ハマりしていて毎日トーマストーマス言ってました。
日ごとにコロコロ変わる程ではありませんが、数ヶ月でブームが去っている状態です😂

今の息子的には1番喜ぶのはパウパトのおもちゃだとは思うのですが、値段と年齢を考えるとプレゼントするならパウパトの車系のおもちゃになります。
でももう今現在家にはトミカがたくさんあって車だらけです笑

ブームもすぐ去りそうだし、親的には今家にないもので長く使えそうなもので息子が楽しめそうなものをあげたいと考えてしまうのですが、みなさんならやっぱり子どもが欲しいと言ってるものにしますか?
それともなんとなく誘導してみますか?😂

あとやっぱパウパトはちょっと高くて…笑

コメント

ちゃんぴ

去年のクリスマスは娘2歳でしたが、アンパンマンを探す絵本にしました!
アンパンマンもいずれ卒業するし、あまり高価な物にしなかったです(笑)
一応娘が好きなキャラクターの物にしました!

ママリ

2歳は好きなキャラクターとかハマってる物って所だけはしっかり生活の中でリサーチして後は年齢やその子の性格に合ってるかなって物を選んであげました!