※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週4日目で心拍確認後に出血があり、心配しています。出血で病院に行った方はいますか。

妊娠6週4日目です、昨日心拍確認をしてきたのですが本日出血がありました。初めてなので心配です💦

多少の出血なら大丈夫とネットにも書いてありましたが
皆さんは出血で病院に行きましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直この時期での出血でどうすることもできないので、生理を超えるような🩸出血がない限り極力安静にするほかありません!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正社員で仕事が過酷なので安静ができず(>︿<。)血も多くなってきたので病院に行ってこうと思います(>︿<。)

• 11月27日
あい

5週3日の夜にいきなり鮮血がでて、翌朝になっても鮮血が出ていたので、病院を受診したところ、赤ちゃんの近くに血腫ができていて、そこから出血していました。止血剤を処方して頂き、それからは出血止まっていて心拍も確認できていますが、血腫が排出もしくは自然吸収されるまでは自宅安静となり、寝たきり生活をしています💦
このような場合もあるので、ご心配であれば受診されるのが1番かと思います🙇‍♂️
先生から血腫が排出される時に、赤ちゃんがまだ小さいと、巻き込まれて排出されちゃうリスクもあるから、絶対に安静にしてね!!と言われました💦
今は出血が無い事と、血腫より赤ちゃんの方が大きくなっているので、一安心しています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそれを聞いて病院に行こうと決心しました!!ありがとうございます。
    今日朝起きたら血の量が増えていてオリモノシートを何枚も変えるくらいになってきたので受診しようと思います。

• 11月27日