生後1ヶ月の赤ちゃんが120mlのミルクを飲むのに30〜40分かかるのは普通でしょうか。哺乳瓶の乳首をSSからSに変えましたが、飲むスピードは変わりませんでした。
ミルクを飲み終わるまでにかかる時間についてお聞きしたいです。
ちょうど生後1ヶ月なんですがミルクを120ml飲むのに30〜40かかるのですが赤ちゃんはみんなこれくらいの時間かかるのが普通なのでしょうか?😖💦
哺乳瓶は母乳実感を使っていてもう少し早く飲み終わらないかと乳首をSSサイズ→Sサイズに変えたのですが飲むスピードは変わりませんでした🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
結構飲みますね!
1ヶ月だとうちも時間かかってましたね
1ヶ月すぎくらいから体が大きくなってきてしっかり飲めるようになりましたよ
にこまる
母乳実感が、母乳を吸う感覚に近い仕様で赤ちゃんが吸う力がいるんじゃなかったでしたっけかね?思い違いでしたらすみません🙇♀️
乳首のサイズ変えても変わらないのであれば、母乳実感にこだわりがなければ同じピジョンのスリムタイプ乳首Sにしてみるとかでしょうか?
かかっても20分位がいいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたらそのように書いてありました!
うちの子が吸う力が弱いのかもしれないですね💦
そうなんですよね、かなり時間かかるので夜中のミルクは特にしんどくて🥲乳首変えて試してみようと思います!- 11月26日
-
にこまる
吸う力は、月齢が進めば強くなりますし、様子を見ても良いかもしれないです!
言っといてあれですが、ピジョンのスリムタイプにすると哺乳瓶もまるっと買わないとですしね😓
無理しないでくださいね!寝れる時休んでください✊- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、あんまり考えすぎずに様子見てみようと思います!
普通の方には合わないんですね💦
優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でどのくらいミルクあげられてましたか?💦
これからもう少し早く飲んでくれるようになると嬉しいのですが🥲
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの子は90~100でした!
産まれた時も2800gなので
2ヶ月くらいになれば早い時は10分で飲み終わりますよ!
もう少し体がしっかりしてくるのを待つしかないかもしれないです
はじめてのママリ🔰
100mlに減らして様子見るのもありですね💡
10分早いですね😳成長にあわせて飲むスピードも早くなるかもしれないので気長に待ってみます🤭