※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが120mlのミルクを飲むのに30〜40分かかるのは普通でしょうか。哺乳瓶の乳首をSSからSに変えましたが、飲むスピードは変わりませんでした。

ミルクを飲み終わるまでにかかる時間についてお聞きしたいです。
ちょうど生後1ヶ月なんですがミルクを120ml飲むのに30〜40かかるのですが赤ちゃんはみんなこれくらいの時間かかるのが普通なのでしょうか?😖💦
哺乳瓶は母乳実感を使っていてもう少し早く飲み終わらないかと乳首をSSサイズ→Sサイズに変えたのですが飲むスピードは変わりませんでした🥲

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

結構飲みますね!
1ヶ月だとうちも時間かかってましたね
1ヶ月すぎくらいから体が大きくなってきてしっかり飲めるようになりましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でどのくらいミルクあげられてましたか?💦
    これからもう少し早く飲んでくれるようになると嬉しいのですが🥲

• 11月26日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子は90~100でした!
    産まれた時も2800gなので
    2ヶ月くらいになれば早い時は10分で飲み終わりますよ!
    もう少し体がしっかりしてくるのを待つしかないかもしれないです

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100mlに減らして様子見るのもありですね💡
    10分早いですね😳成長にあわせて飲むスピードも早くなるかもしれないので気長に待ってみます🤭

• 11月26日
にこまる

母乳実感が、母乳を吸う感覚に近い仕様で赤ちゃんが吸う力がいるんじゃなかったでしたっけかね?思い違いでしたらすみません🙇‍♀️
乳首のサイズ変えても変わらないのであれば、母乳実感にこだわりがなければ同じピジョンのスリムタイプ乳首Sにしてみるとかでしょうか?
かかっても20分位がいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらそのように書いてありました!
    うちの子が吸う力が弱いのかもしれないですね💦
    そうなんですよね、かなり時間かかるので夜中のミルクは特にしんどくて🥲乳首変えて試してみようと思います!

• 11月26日
  • にこまる

にこまる

吸う力は、月齢が進めば強くなりますし、様子を見ても良いかもしれないです!
    言っといてあれですが、ピジョンのスリムタイプにすると哺乳瓶もまるっと買わないとですしね😓
    無理しないでくださいね!寝れる時休んでください✊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あんまり考えすぎずに様子見てみようと思います!
    普通の方には合わないんですね💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 11月27日