※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

また体調が悪くイヤイヤ期娘(2歳半)をきつく叱ってしまうこともあった…

第二子妊娠中でつわりが酷く、第一子の娘は土日はパパとお出かけしたり、パパが夜早く帰れる日はお世話をパパにバトンタッチしたりしています。
また体調が悪くイヤイヤ期娘(2歳半)をきつく叱ってしまうこともあったと思います。

その娘が最近パパっ子になり、例えば今日ドライヤーをしていてもパパがキッチンでご飯を食べていることを知っているのでいきなり立ち上がりパパがいい。と言い出しパパにドライヤーをしてもらいにいったり…みたいなことが最近多いです。

自業自得なのかもしれませんが自分で産んだ子供が本心でママよりパパが好きと思っているのが悲しいです。
でもきっとこの先も(下の子が生まれた後なども)下の子優先になりもっとパパっ子になるのだと思います。

2歳半でこうなってしまったものはもう元(ママっ子?)には戻らないのでしょうか。

コメント