※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊活

2人目希望してます。不妊治療しなきゃ自然妊娠は難しいかもしれないです…

2人目希望してます。
不妊治療しなきゃ自然妊娠は難しいかもしれないですが、今年、心拍確認後に流産したのがトラウマなのと不妊治療はまた、採卵からなのでめんどくさいのでとりあえずタイミングをって感じで数ヶ月。
旦那に排卵日教えるとプレッシャーで出せなくなる人なので排卵日伝えず旦那が仲良ししたいと言うのを待って頑張ってます💦
でも、旦那が仲良し申し出るのは生理直前💦
旦那は頭いいくせにこういうことは無知なので生理直前=排卵日って思ってるのかも😅

皆さんは妊娠希望されてるとしたらこういう時、どうしますか?
排卵日にプレッシャーで出せなくなっても排卵日伝えますか?💦

どうするのが正解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵に合わせないと赤ちゃん来てくれないですもんね😭😭

もし旦那さんも赤ちゃんを望んでて、タイミングを本当にわかってないのであれば排卵日付近にしないと可能性がないことは知ってもらいたいですね🧐

プレッシャーを感じるのにはなにか旦那さん側に原因があるんでしょうか?
女性も排卵から妊娠判明までソワソワしたりプレッシャーですし、お互いさまかな?って思います🤯

私だったら、妊活が長引いたり夫婦間でズレがあると、悩んだり疲れたり歩幅が合わなかったりすることが増えると思うので
赤ちゃんをお迎えするために2人で共有すべき大切なことなんだよ、と排卵日伝えます!