※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

最近暗くなるのが本当に早いですよね🤔放課後は何時くらいまでお友達と遊…

最近暗くなるのが本当に早いですよね🤔
放課後は何時くらいまでお友達と遊んでますか?

うちは子どもが放課後に仲良しのお友達を家に呼びたがって、うちに来るのはいいんですが…

そのお友達のママからは暗くなるのが早いから16時半に帰らせてほしいと言われていて、でも交差点があったり心配だから時間になったら私と子ども達と途中まで一緒に歩いて送って行くつもりが…

結局家の前まで送って行くことが何回もあり下の子も一緒なので大変で、うちで遊ばせてあげておやつも出して更に何故ここまでしないと行けないのかと嫌になってきました…🥺

うちから300mくらい坂を登ったところのお家の子で、外は暗くて寒いし小1小柄な女の子なので1人は心配で私が勝手に送ってるだけなんですけどね🥺

はい、時間だから気をつけてね!またね!と玄関で送り出しても結局家に無事つけたか心配になってしまう😭
ママは下の子2人もいるからか全く出てこないんですけど心配じゃないのかなー💩

コメント

ままり

💩💩💩💩          

ままり

ママの連絡先は知ってるんですか?知ってたら、今家出ましたと連絡だけして、一人で帰ってもらうか迎えにきてもらいたいです😳💦

はじめてのママリ🔰

うちは16時半にチャイムが鳴るのでそこで終わり!バイバイ!!って感じです笑
まぁ、もう3年生の男の子なので…でも1年生の頃からそんな感じでしたね💦

下の子いたら一々迎えにも行けないでしょうし、ケータイとかGPSとか持たせてたりするんじゃないですかね?